Осенние Гастрономические Фестивали Италии

Posted on
фестиваль первых блюд италия

Хотите составить гастрономический тур по осенней Италии? Ничего нет проще, ведь мы уже собрали для вас самые яркие и вкусные события осени!

Гастрономические фестивали – это не только горы блюд, десятки литров вина и миллион новых знакомых, но также и мастер-классы от известных шеф-поваров, многочисленные концерты и представления. Такие праздники идеально подходят всем группам туристов, начиная от одиноких сердец и бедных студентов, заканчивая семейными парами с детьми либо людьми в возрасте. Если первые окунутся с головой в шумный поток и бесконечные дегустации, то вторые смогут отдохнуть от насыщенных будней и удовлетворить свое любопытство в области кулинарии.

Шоколад

Фестиваль: Eurochocolate
Где: Перуджа (Умбрия)
Когда: 14 – 23 октября
Цена: бесплатно

фестиваль шоколада италия

Фестиваль шоколада в Перудже является самым грандиозным в Европе. Ежегодно около миллиона шокоголиков из разных стран стекаются в Перуджу, чтобы не только отведать самую популярную сладость мира, но и поучаствовать в многочисленных мастер-классах, насладиться SPA-процедурами с шоколадом. Кстати, если вы едете с детьми, то они с удовольствием опробуют на себе профессию шоколатье в специальной школе кондитеров для детей.

Организаторы праздника призывают туристов заранее бронировать жилье в Умбрии из-за большого количества приезжих в это время!

Билеты из Москвы в Милан на ближайшие дни

Дата вылета Пересадки Найти билет

21.10.2017

1 пересадка

Билеты от 256

22.10.2017

Прямой

Билеты от 242

23.10.2017

Прямой

Билеты от 213

24.10.2017

1 пересадка

Билеты от 225

25.10.2017

Прямой

Билеты от 242

26.10.2017

Прямой

Билеты от 218

Первые Блюда

Фестиваль: I primi d’Italia (итальянские первые блюда)
Где: Фолиньо (провинция Перуджа, Умбрия)
Когда: 29 сентября – 2 октября
Цена: бесплатно

фестиваль первых блюд италия

Первый и единственный фестиваль Италии, посвященный целому классу блюд. Вы сможете продегустировать пасту, рис, суп, поленту в различных вариациях. А что еще важнее – узнаете все секреты приготовления итальянских соусов, которые могут преобразить буквально любое ваше блюдо.

Кускус

Фестиваль: Cous Cous Fest
Где: San Vito lo Capo (провинция Трапани, Сицилия)
16 – 25 сентября
Цена: бесплатно

фестиваль кускус италия

Фестиваль культур, собранный вокруг одного ингредиента – кускус. Кроме гастрономической части вы сможете насладиться также и культурной. Каждый день на главной сцене бесплатно проходят концерты знаменитых итальянских исполнителей. Подробную программу смотрите на сайте (информация доступна на английском языке).

Трюфели

Фестиваль: Mostra Mercato Nazionale Del Tartufo Bianco
Где: San Miniato (Тоскана)
Когда: ноябрь – декабрь
Цена: бесплатно

фестиваль белого трюфеля

По пути из Флоренции в Пизу непременно загляните в маленький город San Miniato, где каждый год в ноябре-декабре по выходным проходит национальная выставка-продажа белых трюфелей. Впрочем знакомством с белым трюфелем ваша поездка не закончится, ведь на ярмарке широко представлены местные вина, сыры и колбасы. Так что готовьтесь оставить ваш транспорт на ночевку, а сами не спеша открывайте все прелести dolce vita по-тоскански.

Фестиваль: Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna
Где: Acqualagna (Марке)
Когда: 30 октября – 13 ноября
Цена: бесплатно

Если же вы запланировали поездку по восточной части Италии, то ярмарку трюфелей сможете посетить в Acqualagna. Ориентируйтесь на стандартную программу – дегустации блюд с трюфелем под аккомпанемент согревающих вин.

Фестиваль: Fiera del Tartufo di Alba
Где: Альба (Пьемонт)
Когда: 8 октября – 27 ноября
Цена: 3 евро

Крупнейшая ярмарка трюфелей в Италии, посещают которую как простые обыватели, так и рестораторы и гастрономические критики. Кстати, посещение ярмарки с собаками только приветствуется. Тем самым местные жители подчеркивают важную роль четвероногого друга в тихой охоте. На ярмарке вам не придется скучать. Многочисленные кулинарные мастер-классы, презентации, дегустации вина поглотят всё ваше внимание. А чтобы фестиваль запомнился вам надолго, обязательно посмотрите на ослиные бега!

Виноград

Фестиваль: Sagra dell’uva
Где: Marino (провинция Рим, Лацио)
Когда: первое воскресенье октября
Цена: бесплатно

праздник винограда италия

Праздник винограда отмечается в первое воскресенье октября, начиная с 1925 года. Занимательно читать отзывы туристов, которые с радостью отмечают, что “вино буквально льется рекой из местных фонтанов!” (имеются ввиду специальные фонтаны, см. изображение). Этот день весь город стоит на ушах, кругом видны гроздья винограда, а пустым винным бутылкам нет числа. В плену божественного напитка не забудьте посмотреть на костюмированное шествие, которое традиционно проходит по улицам города и является отличительной особенностью праздника.

Каштаны

Фестиваль: Fiera Nazionale del Marrone
Где: Cuneo (Пьемонт)
Когда: 14 – 16 октября
Цена: бесплатно

праздник каштанов италия

Без чего невозможно представить европейские столицы поздней осенью и зимой? Без мобильных точек с горячими жаренными каштанами, которые с любовью будут запакованы в кулечек румяным продавцом. В Италии есть праздник для всего и каштан не стал исключением. Северный город Кунео наполняется ароматом углей и жареных каштанов на несколько дней. Между поеданием сладкого лакомства можно пройтись по рядам ярмарки и прикупить товары местных мастеров и производителей.

Сыр

Фестиваль: Sagra Nazionale del Gorgonzola
Где: Милан
Когда:17-18 сентября
Цена: 10 евро

сыр горгонзола

Горгонзола – один из самых знаменитых итальянских сыров, имеющий яркий запах и интенсивный вкус. Сразу оговоримся, что если вы недолюбливаете сыры с плесенью, то смело пропускайте это событие. Для всех же остальных фестиваль горгонзолы будет отличным поводом попробовать традиционные блюда с душистым сыром. Например, традиционную поленту либо лазанью. Дегустации вин и концерты джазовой музыки также включены в программу.

Сало

Фестиваль: Südtiroler Speckfest Villnöss
Где: Villnöss (Южный Тироль)
Когда: начало октября
Цена: бесплатно

спек италия

Итальянцы гордятся своим салом и готовы часами рассказывать про блюда со спеком (ит. speck). Спек едят чаще всего в качестве закуски, а также добавляют к пасте либо пицце. Кстати, спек отличается от нашего традиционного сала, так как имеет яркий копченый вкус.

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.