Трюфели из Тёмного Шоколада – Рецепт из 2 Ингредиентов

Posted on
домашние трюфели из темного шоколада

Осторожно! Готовьте свою силу воли, чтобы не съесть все получившиеся домашние трюфели за один раз. Вам понадобится всего два ингредиента, минимальное количество времени и подручных средств, а в итоге вы станете обладателем божественного десерта. Домашние трюфели из тёмного шоколада так и таят во рту, а рука сама тянется за новой порцией.

Я большой любитель трюфелей из темного шоколада. Обычно предпочтение отдаю конфетам бельгийского производства либо органическим трюфелям с морской солью. Трюфели – это что-то больше, чем шоколад. Это неограниченная радость, романтика и предвкушение чуда.

Когда готовишь, то больше волнуешься не за свои впечатления от готового продукта, а за реакцию людей, которых ты угощаешь. Когда мой знакомый спросил, где я купила такие вкусные трюфели, то все сомнения пропали в одно мгновение.

Маслянистость и насыщенность вкуса готовых конфет будет напрямую зависеть от качества вашего темного шоколада, а также от жирности кокосового молока. Если вы знаете, как выбрать настоящий темный шоколад, то переходите непосредственно к рецепту.

*Рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся веганской диеты либо не употребляющих молочных продуктов по какой-либо причине

домашние трюфели из темного шоколада - рецепт из 2 ингредиентов

Ингредиенты

1 плитка тёмного шоколада (беру Alter Eco)
4-5 ст.л. кокосового молока
*опционально: ванильная эссенция
*опционально: какао порошок (беру натуральный от Royal Forest)

Приготовление

  1. Порубите шоколадную плитку на мелкие кусочки. Поместите шоколад в глубокую миску.
  2. Кокосовое молоко налейте в кружку и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд либо нагрейте в сотейнике.
  3. Горячее кокосовое молоко вылейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты, не мешайте смесь!
  4. По прошествии нескольких минут хорошо перемешайте смесь для трюфелей при помощи лопатки либо ложки. Если вы видите, что шоколад не полностью растопился, то поместите миску на несколько секунд в микроволновую печь. При желании добавьте несколько капель ванильной эссенции в шоколадную смесь.
  5. Теперь необходимо дать остыть шоколадной смеси для трюфелей. Оставьте миску на несколько часов в холодильнике. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Правило такое же, как и при выпечки мучных изделий. Если зубочистка выходит чистая, то можно приступать к формовке трюфелей. Если вы спешите, то поместите смесь на 15-20 минут в морозильную камеру.
  6. При помощи чайной ложки либо специальной ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте их в какао порошке.
  7. Хранить трюфели в герметичном контейнере в холодильнике.

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.