Пышные Банановые Панкейки – Рецепт Без Молока

Posted on
банановые панкейки без молока

Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока.

Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт полезной выпечки и десертов, то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большое количество жидкости при замесе.банановые оладьи без молока - простой рецепт

Я решила несколько поимпровизировать и добавила кокосовую стружку и корицу. Поэтому мои банановые панкейки получились вдвойне душистыми. Если вы эти ингредиенты не жалуете, то просто обойдите их стороной.

Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, кофе Flat White либо свежим домашним овсяным молоком.

Ингредиенты

1 средний банан
2 яйца
2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
соль
корица (опционально)
1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)банановые панкейки - легкий рецепт

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с  жару.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.