Шоколадно-творожное суфле

Posted on

Творожные десерты всегда будут для меня на первом месте. Особенно те, которые не требуют выпекания. Шоколадно-творожное суфле подкупает простотой приготовления, легкостью и воздушностью структуры. Кстати, если вы узнали, что гости придут к вам через полчаса, то рецепт этого шоколадно-творожного суфле вас выручит.

В рецепте указан сахар либо любой подсластитель, которым вы пользуетесь. Готовила для себя без сахара и осталась довольна насыщенным шоколадным вкусом с небольшой горчинкой. Это для всех любителей горького шоколада и насыщенного эспрессо.

Ингредиенты

400г мягкого творога 5%
50мл молока
2 ст.л. какао (беру без добавок от Navitas Organic)
сахар/подсластитель по вкусу
15г желатина
1/2 стакана воды

Приготовление

  1. Молоко смешать с водой в кастрюле, добавить желатин. Дать постоять (читайте инструкцию!). Поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить!
  2. Снять смесь с огня. Добавить творог, какао, сахар либо подсластитель. Взбить массу погружным блендером до однородности.
  3. Вылить творожную массу в форму, убрать в холодильник до полного застывания. По желанию украсить сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.