Диетическое Птичье Молоко – Рецепт с Желатином

Posted on
диетическое птичье молоко - рецепт на желатине

Когда я была маленькой, то всегда с нетерпением ждала Нового Года. Ведь это значило, что я получу два подарка конфет с маминой и папиной работы. А в этих сладких коробочках всегда были конфеты птичье молоко с тончайшей шоколадной глазурью. Почему-то в моем детстве птичье молоко было в виде конфет, а не в виде одноименного торта. А не так давно я задумалась, как бы сделать диетическое птичье молоко, которое бы по вкусовым качеством не уступало аналогу. И у меня получилось!

Делала птичье молоко без коржа, так как именно пористое воздушное суфле является моей слабостью и вечной любовью.

В ингредиентах указан мягкий творожок. Я брала 200г творога 5% жирности и 30г обезжиренного. Здесь ориентируйтесь по своим предпочтениям.ed smart презентация

Также вы можете найти в рецепте сахар и удивиться, какое же это диетическое птичье молоко?! Но, как видите, я брала всего только одну столовую ложку, что на общую массу совсем немного. Заранее стоит оговориться, что мое суфле получилось не слишком сладким. Как раз так, как я люблю. Поэтому, если вы действительно сладкоежка, то стоит взять сахарозаменитель, например стевию, и подсластить побольше без ущерба для общей калорийности.диетическое суфле птичье молоко

Ингредиенты

20г желатина
1 ст.л. сахара (по желанию любой сахарозаменитель)
300мл концентрированного молока
230г мягкого творожка

Приготовление

  1. Замочите желатин в небольшом количестве концентрированного молока (50-100мл) и оставьте набухать на 20 минут.
  2. Поставьте желатиновую смесь на маленький огонь и помешивайте постоянно до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Внимание! Не доводите до кипения.
  3. Отставьте в сторонку остужаться.
  4. В большую миску поместите творожок и оставшееся молоко. Помните, молоко и творог должны быть охлажденными.
  5. Начните взбивать. Как только смесь станет однородной и в ней появятся маленькие пузыри, постепенно начинайте вводить желатиновую смесь.
  6. Масса для суфле начнет расти на глазах. Взбивайте 2-3 минуты.
  7. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму. Внимание! Смесь для суфле начинает застывать моментально. Поэтому, торопитесь!
  8. Ставим птичье молоко в холодильник и оставляем на 2-3 часа (лучше на ночь).
  9. Наслаждаемся с чашкой, например, ароматного кофе макиато!
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.