Домашние Ржаные Хлебцы – Рецепт

Posted on

Порой до безумия хочется чем-то похрустеть!!! И здесь мой выбор сразу приходится на хлебцы. Но, как любитель выпечки и домашней еды, предпочитаю время от времени делать полезные домашние ржаные хлебцы с отрубями.

Домашние Ржаные хлебцы с отрубями

Да, вы можете заметить, что в моем рецепте присутствует мука пшеничная высшего сорта. Если вас она смущает, честно говоря, не вижу никакой проблемы. Вы можете использовать как полностью только ржаную муку, так и добавить немного муки грубого помола. Всегда можно импровизировать. Я, например, так и сделала. В исходном рецепте необходимы были отруби. Но что делать, если их на кухне не оказалось? Берем такое же количество овсяных хлопьев (самых простых, не быстрого приготовления!), засыпаем в блендер и вуаля!

Ржаные хлебцы

Форма ваших домашних ржаных хлебцов может быть любая: квадрат, прямоугольник, круг и так далее. Как вы заметили, я не только пекла свои домашние хлебцы, но также и опробовала формы для печенья в деле.

Обратите внимание на рецепт протеиновых хлебцев из киноа и семян чиа, а также на диетические овсяные хлебцы

Ингредиенты

80 г ржаной муки
80 г пшеничной муки
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
~35~40г овсяных хлопьев (либо отрубей)
8 ч ложек растительного масла (40г)

Приготовление

1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
2. В миску насыпать ржаную и пшеничную муку (если хотите избежать пшеничной муки, используйте 160 г ржаной), соль, разрыхлитель и смолотую овсянку либо отруби. Все хорошо перемешать.
3. Влить растительное масло. Перемешать массу для ржаных хлебцев лопаткой либо растереть руками.
4. Постепенно влить 3/5 стакана воды. Точное количество воды будет зависеть от качества и вида вашей муки. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Тесто не должно быть липким, но также не должно быть и рассыпчатым. Иначе далее будет сложно работать.Тесто должно получиться плотным, слегка влажным.
5. Соберите тесто в шар.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите ваш шар и при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм.
7. Нарежьте тесто на прямоугольники (либо иную другую форму).
8. Каждый хлебец проколите вилкой в нескольких местах.
9. Положите ржаные хлебцы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекайте в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200~220°C.
11. Выньте противень из духовки и переложите ваши полезные домашние ржаные хлебцы на металлическую решетку. Остудите и наслаждайтесь!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.