Домашняя Нутелла из 2 Ингредиентов – Без Сахара, Муки и Молока

Posted on
домашняя нутелла из двух ингредиентов

Полезная домашняя Нутелла – правда или вымысел? Да еще и только из двух ингредиентов?! Не волнуйтесь, такое возможно. Подробности ниже.

Не секрет, что я очень большой любитель хлебцов. Я обожаю их поглощать просто так либо намазывая кокосовым маслом(помним про пользу жиров), арахисовой пастой, выкладывая сверху творожок или сыр. Но все эти варианты хорошо мной изучены и вкусовые рецепторы привыкли к одинаковым сочетаниям. И вот как-то в очередной раз поглощая свой завтрак я горестно вздохнула – Вот бы шоколадной пасты сверху….Но зная, что обычно содержится в промышленной Нутелла и ей подобных, эта мысль сразу была изгнана из головы. Нет, вернее не так. Мой мозг задался сразу иным вопросом – а можно ли дома приготовить аналог Нутеллы? Чтобы было сладко, вкусно, но тем не менее и полезно.

Долгие поиски по просторам интернета не дали результата. Все рецепты требовали либо присутствие орехов, либо муки, либо молочных продуктов в составе. Из чего же мне сделать полезную домашнюю шоколадную нутеллу?! И тут я вспомнила беспроигрышное сочетание чернослива с какао и поняла, что мне надо взять какой-то сладкий сухофрукт и какао. Безусловно, выбор сразу же пал на финики!

Ух, готовится все быстро, а главное, сразу можно попробовать результат своего эксперимента. И надо отдать должное, домашняя Нутелла получается практически идентична промышленной по вкусу. И это при том, что мы еще получаем массу витаминов и микроэлементов вместо красителей, ароматизаторов, загустителей и прочих добавок.

Ингредиенты:

1/2 стакана фиников без косочек (беру необработанные серой)
5 ч.л. какао порошка без добавок ( от Sunfood)

Приготовление:

  1. Финики залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Поместить в блендер размоченные финики, какао. Хорошо взбить. Можно добавить чайную ложку воды.
  4. У вас должна получиться однородная паста, которая по вкусу практически идентична известной Nutella.
  5. Храните в герметичной упаковке в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.