Как Приготовить Сладкий Картофель – Запекаем Батат в Духовке

Posted on
как приготовить сладкий картофель

До приезда в США сладкий картофель не входил в список моих кумиров. Честно говоря, я его просто игнорировала и проходила мимо. А зря! Запеченный батат стал моим любимым десертом, а также ингредиентом для будущих экспериментов на кухне. Читайте далее, как приготовить сладкий картофель, наслаждайтесь настоящей едой!

Инструкция

Чтобы запечь в духовке батат, сначала необходимо клубни хорошо промыть под проточной водой. Лучше всего использовать маленькую щетку, чтобы избавиться от песка.

Далее сладкий картофель промакиваем бумажным полотенцем. При помощи вилки либо острого ножа делаем проколы по всему периметру клубня. Подготовленный батат укладываем на решетку духового шкафа. Температура – 450F либо 230С. Время выставляем в соответствии с размерами картофеля:

  • средний – 40-45 минут
  • крупный – 60-75 минут

Готовность сладкого картофеля можно проверить при помощи вилки. Если зубчики входят легко, то можно вынимать батат.

Подавайте сладкий картофель в качестве гарнира либо используйте для приготовления десертов и полезной выпечки. Мой любимый вариант – сладкий картофель с рикоттой (по желанию можно посыпать корицей).как приготовить батат в духовке

Видео

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.