Если вы любите кокос так же, как люблю его я, то кокосовые батончики без выпечки станут для вас открытием. Понадобятся только 3 ингредиента, чтобы получилось ароматное белое чудо, которое явно превосходит всем известное Рафаэлло. Проверим?
Также вам может понравиться:
Овсяное печенье на белках (с кокосом)
Один момент – кокосовые батончики не только вкусные, но и высококалорийны. Не стоит этого бояться, просто надо заранее продумать свой дневной рацион.
Ингредиенты
100 гр. кокосовой стружки
2.5 столовые ложки кокосового масла
1/4 стакана воды
1 ч.л. меда
Приготовление
1. Развести в воде чайную ложку меда. При желании можно заменить на любой подсластитель (кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура и т.п.)
2. В миску высыпать кокосовую стружку, добавить растопленное кокосовое масло и сладкую воду.
3. Всё хорошенько перемешать. Ориентируйтесь по внешнему виду массы. При сжатии в ладони кокосовая масса не должна рассыпаться.
4. Выложить массу в контейнер и хорошо утрамбовать. Лучше застелить контейнер бумагой либо пленкой, чтобы избежать трудностей при извлечении.
5. Поставить на ночь в холодильник (терпите!).
6. Утром достать кокосовую массу из формы, порезать на достаточно широкие кусочки.
Хранить кокосовые батончики необходимо в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней.
0 Comments