Кокосовые батончики без выпечки

Posted on

Как-то на одном зарубежном блоге наткнулась на комментарии женщин под подобным рецептом. Все, как один, утверждали, что их мужья и молодые люди не разделяют любовь к кокосу и всему из него состоящего. Женщины возмущались, негодовали, старались понять, но тщетно! 🙂

Кокосовый батончик

Но зачем мучить себя и свою любимую голову? Лучше наслаждаться кокосовым блаженством и знать, что на них более никто не претендует 🙂

Кокосовый батончик рецепт

Шутки шутками, а ниже вы узнаете, как легко и быстро сделать кокосовые батончики, которые не требуют выпечки. 

Ингредиенты:

100 гр. кокосовой стружки
2.5 столовые ложки кокосового масла
1/4 стакана воды
1 ч.л. меда

Приготовление:

1. Развести в воде чайную ложку меда. При желании можно заменить на любой подсластитель (кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура и т.п.)
2. В миску высыпать кокосовую стружку, добавить растопленное кокосовое масло и сладкую воду.
3. Всё хорошенько перемешать. Ориентируйтесь по внешнему виду массы. При сжатии в ладони кокосовая масса не должна рассыпаться.
4. Выложить массу в контейнер и хорошо утрамбовать. Лучше застелить контейнер бумагой либо пленкой, чтобы избежать трудностей при извлечении.
5. Поставить на ночь в холодильник (терпите!).
6. Утром достать кокосовую массу из формы, порезать на достаточно широкие кусочки.

Хранить кокосовые батончики необходимо в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.