Нутовые Блины – Рецепт Без Яиц

Posted on
нутовые блины - блины из нутовой муки без яиц

Можно ли приготовить тонкие блины без яиц? А чтобы они еще были и с повышенным содержанием белка? Легко! Достаточно взять нутовую муку и приготовить, соответственно, нутовые блины. 

Блины из нутовой муки могут быть альтернативой традиционному хлебу, лавашу, лепешкам и пшеничной тортилье. Если не добавлять в тесто специи, то нутовые блины получаются почти без вкуса. Что дает возможность экспериментировать с различными начинками, соусами.

При приготовлении учитывайте, что тесто становится гуще со временем. Делайте его жидким, как на обычные тонкие блины.

*Любителям вкусной выпечки на заметку – нежный пирог из нутовой муки*

нутовые блины - блины из нутовой муки без яиц

Ингредиенты

100 г нутовой муки
150
-200 мл воды
щепотка соли
специи (опционально)
растительное либо кокосовое масло (рекомендую от Nutiva)

Приготовление

1. Муку просеять с солью, влить воду, размешать венчиком или вилкой так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блины.

2. В идеале необходимо убрать тесто на 1-2 часа в холодильник. Тесто немного загустеет.

3. При необходимости можно выпекать блинчики сразу на горячей сковороде.

4. Сковороду разогреваем с каплей подсолнечного либо кокосового масла. Выпекаем нутовые блины, как обычно.

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.