Овсяное Молоко Дома – Простой Пошаговый Рецепт

Posted on

Иногда так хочется вкусного растительного молока, но без сахара. К сожалению, в магазинах на всех упаковках встречаю сахар как неотъемлемый компонент молока. Но, как известно, выход всегда есть!

Овсяное Молоко Рецепт

Данное овсяное молоко делается безумно просто. Это вам не миндальное молоко, где орехи надо не только замачивать, но потом еще и провести полдня, чтобы все очистить от кожуры!!! Наверное, это главная причина, почему я его сама делала только один раз 🙂

Вернемся же к овсяному молоку. Процесс приготовления, впрочем, как и сами ингредиенты, безумно прост и не требует много внимания. А в итоге получается очень сладенькое молочко, которое может стать отличным компонентом ваших смузи, каш, вкуснейшей выпечки.

Овсяное молоко

Не знаю, как вам, а мне такое молоко кажется вкуснее, когда оно холодное-холодное!!! Единственное, что каждый раз перед употреблением вам необходимо будет взболтать молоко, так как тяжелые овсяные частички оседают на дно тары. Также помните, что вы свободны фантазировать с данным продуктом. Как минимум перед употреблением можно добавить корицу, ваниль, какао либо ложку меда.

Ингредиенты:

500 мл воды
1.2 стакана молотых овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Смелите овсяные хлопья в блендере, чтобы у вас получилось 1.2 стакана молотых хлопьев.
2. Поместите молотые хлопья в высокую чашу блендера, залейте водой. Хорошо перемешайте при помощи ложки. Можете еще раз смесь взбить при помощи блендера.
3. Поместите на всю ночь овсяную смесь в холодильник (либо на 6-10 часов).
4. Утром при помощи марли процедите овсяное молоко. Оставшийся жмых можете использовать в выпечке, смузи, для приготовления растительных котлет.

Наслаждайтесь свежим овсяным молоком!

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.