Все гениальное состоит из простых вещей. Так и этот рецепт сырной лепешки с минимум муки. Ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся у каждого в холодильнике.
В оригинальном рецепте была указана кукурузная мука, но я рискнула и заменила на кукурузный крахмал. И знаете, результат порадовал. Лепешка воздушная, легкая. В дальнейшем буду экспериментировать с мукой разных видов и посмотрю, с какой будет самый интересный вкус. Внимание! Учитывайте, что в зависимости от типа муки, может понадобиться ее разное количество. Например, нутовая мука требует много влаги. Соответственно, ее может для рецепта понадобится и менее 50 грамм.
Сырная лепешка с зеленью отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Также можно приготовить, разрезать порционно, остудить и взять с собой на работу, учебу или пикник на природе.
Ингредиенты
120г мягкого творога
2 яйца
50г кукурузного крахмала (или пшеничной/кукурузной муки)
60г сыра
укроп
соль, приправы по вкусу
Приготовление
1. Сыр натереть, укроп порубить.
2. Смешать яйца, творог, муку/крахмал, сыр, зелень, специи, соль.
3. Выложить на сковороду и жарить сырную лепешку с двух сторон на среднем огне под крышкой минут 7-9.
4. Приятного аппетита!
Уверена, что сырная лепешка с зеленью станет вашей палочкой-выручалочкой, когда мало времени либо нет желания долго готовить.
0 Comments