Сливовое Мороженое – Рецепт

Posted on

Несмотря на то, что на календаре февраль, а на улице горы снега, тяга к мороженому не пропадает. Особенно, когда ты разгоряченный приходишь из тренажерного зала. Не правда ли?!

Про домашнее бананово-клубничное мороженое я писала ранее. И долго полагала, что только с замороженным бананом можно добиться консистенции близкой к традиционному мороженому. Но как я ошибалась! Оказывается, сливовое мороженое ничем не хуже своего экзотического брата.

сливовое мороженоеИтак, рецепт и приготовление необыкновенно просты. С этим заданием справится даже ребенок дошкольного возраста. Сливовое мороженое в итоге получается необыкновенно воздушным, легким и манящим! Результат превосходит все ожидания, уж поверьте мне. И проверьте!

Ингредиенты для сливового мороженого

  1. Замороженные сливы (количество по вашему усмотрению и количеству нуждающихся . У меня было примерно 200-250 грамм)
  2. Стевия либо иной другой подсластитель (сироп топинамбура, мед)
  3. 1 ст.л. воды

Приготовление

  1. Замороженные сливы достать из морозильника и оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут.
  2. Поместить сливы в чашу блендера с S-образным лезвием.
  3. Добавить стевию либо иной выбранный подсластитель.
  4. Добавить одну столовую ложку фильтрованной воды.
  5. Взбивать сливы до того момента, пока смесь не станет однородной и не посветлеет.
  6. Готовое сливовое мороженое разложить по бокалам и подавать.

Приятного аппетита!

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.