Когда на улице нос замерзает за 5 секунд, то хочется так же быстро очутиться дома и насладиться чем-то невероятно солнечным, вкусным и бархатистым. Вот здесь на первый план в меню и выступает суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля (или батата). Рецепт и приготовление до банальности просты. В ингредиентах даже не могу прописать, сколько овощей в граммах вам надо взять. Ведь все делаю на глаз. Но уверена, что и вы разберетесь. Данный суп-пюре просто невозможно испортить.
Если же под рукой у вас нет тыквы, то ее отлично заменит кабачок. Суп-пюре все равно получится ярко оранжевым и сладким.
Внимание! В суп не добавляю сахар либо его заменители!
Кстати, почему это суп? Для меня это идеальный зимний десерт, который хочется растянуть, смаковать. Наверное, поэтому ем я его при помощи маленькой ложечки. Такой маленькой, что даже чайная смотрится старшей сестрой.
Если вы не встречались ранее с бататом, то советую почитать статью, как приготовить сладкий картофель.
Ингредиенты
тыква
сладкий картофель (батат)
соль
1 ст.л. рикотты (беру 40% жирности)
Приготовление
- Очистить тыкву, сладкий картофель. Порезать на мелкие кусочки овощи, сложить в кастрюлю.
- Залить водой, тыква и картофель должны быть ей покрыты на 2/3. Варить до готовности. Посолить по вкусу.
- Выключить огонь. Добавить одну столовую ложку рикотты, все хорошо взбить при помощи погружного блендера.
- Подавать суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля горячим. Сверху можно украсить семенами тыквы, подсолнечника, посыпать корицей.
0 Comments