Суп-Пюре Из Тыквы И Сладкого Картофеля

Posted on
суп-пюре из тыквы и сладкой картошки батата

Когда на улице нос замерзает за 5 секунд, то хочется так же быстро очутиться дома и насладиться чем-то невероятно солнечным, вкусным и бархатистым. Вот здесь на первый план в меню и выступает суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля (или батата). Рецепт и приготовление до банальности просты. В ингредиентах даже не могу прописать, сколько овощей в граммах вам надо взять. Ведь все делаю на глаз. Но уверена, что и вы разберетесь. Данный суп-пюре просто невозможно испортить.

Если же под рукой у вас нет тыквы, то ее отлично заменит кабачок. Суп-пюре все равно получится ярко оранжевым и сладким.

Внимание! В суп не добавляю сахар либо его заменители!

Кстати, почему это суп? Для меня это идеальный зимний десерт, который хочется растянуть, смаковать. Наверное, поэтому ем я его при помощи маленькой ложечки. Такой маленькой, что даже чайная смотрится старшей сестрой.

Если вы не встречались ранее с бататом, то советую почитать статью, как приготовить сладкий картофель.

Ингредиенты

тыква
сладкий картофель (батат)
соль
1 ст.л. рикотты (беру 40% жирности)

Приготовление

  1. Очистить тыкву, сладкий картофель. Порезать на мелкие кусочки овощи, сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, тыква и картофель должны быть ей покрыты на 2/3. Варить до готовности. Посолить по вкусу.
  3. Выключить огонь. Добавить одну столовую ложку рикотты, все хорошо взбить при помощи погружного блендера.
  4. Подавать суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля горячим. Сверху можно украсить семенами тыквы, подсолнечника, посыпать корицей.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.