Домашние Творожные Сырки Картошка В Шоколаде

Posted on
Домашние творожные сырки "Картошка"

Кто из нас в детстве не любил творожные сырки? А пирожное “Картошка”? А некоторые продолжают вздыхать над этими объектами и во взрослой жизни. Только теперь творожные сырки рассматриваешь со стороны ингредиентов, лишних калорий, а не удовольствия. Хотя, говорю с точки зрения психологии пищевого поведения, надо себе позволять сладости, потому что еда – это все-таки удовольствие. И нам нужен тот стиль питания, который мы будем поддерживать годами. Можно сколько угодно себя обманывать обезжиренным творогом, но в конце вы не выдержите и сорветесь. Для всех, кто ищет компромисс между промышленными сладостями и фигурой, предлагаю сделать домашние творожные сырки “Картошка”.

Жирность творога для домашних творожных сырков выбирайте на свое усмотрение. Я бы не стала падать ниже 2%, так как рискуете получить сухую массу. Оптимальный вариант, на мой взгляд, 4-5% жирности. Также не стоит выбирать кислый творог либо зерненый, тем более творог под сливками.

Если у вас нет ванильного экстракта, то можете добавить ванильный сахар и/или корицу.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то берите плитку с бОльшим содержанием какао-бобов. Почему стоит выбирать темный шоколад, на что обратить внимание, читайте в статье “Как выбрать настоящий темный шоколад“.

Ингредиенты

Основа
200г творога (брала 4% жирности)
1ст.л. сахара
140г печенья (типа “Шахматное” или “Юбилейное”)
1.5 ст.л. какао-порошка (беру без добавок органическое)
2.5 ст.л. натурального йогурта
ванильный экстракт (от Simply Organic)

Глазурь
80г темного шоколада (от 70% и выше)
15г сливочного масла
3ст.л. молока

Домашние творожные сырки "Картошка"

Приготовление

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера либо скалки.
  2. В отдельной миске смешать творог, сахар, какао, ванильный экстракт. Хорошо взбить блендером. Постепенно ввести йогурт.
  3. К творожной массе добавить измельченное печенье. Хорошо вымешать до однородного состояния. Тесто получится липким.
  4. Из готовой массы сформировать сырки. Руки лучше смочить водой, чтобы масса не прилипала.
  5. Выложить сырки на пергамент и отправить в морозилку на 15 минут.
  6. В этом время готовим глазурь. Поместить шоколад на водяную баню. Добить масло и молоко. Хорошо вымешать.
  7. Творожные сырки покрыть глазурью. Отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Приятного аппетита!
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.