Кто из нас в детстве не любил творожные сырки? А пирожное “Картошка”? А некоторые продолжают вздыхать над этими объектами и во взрослой жизни. Только теперь творожные сырки рассматриваешь со стороны ингредиентов, лишних калорий, а не удовольствия. Хотя, говорю с точки зрения психологии пищевого поведения, надо себе позволять сладости, потому что еда – это все-таки удовольствие. И нам нужен тот стиль питания, который мы будем поддерживать годами. Можно сколько угодно себя обманывать обезжиренным творогом, но в конце вы не выдержите и сорветесь. Для всех, кто ищет компромисс между промышленными сладостями и фигурой, предлагаю сделать домашние творожные сырки “Картошка”.
Жирность творога для домашних творожных сырков выбирайте на свое усмотрение. Я бы не стала падать ниже 2%, так как рискуете получить сухую массу. Оптимальный вариант, на мой взгляд, 4-5% жирности. Также не стоит выбирать кислый творог либо зерненый, тем более творог под сливками.
Если у вас нет ванильного экстракта, то можете добавить ванильный сахар и/или корицу.
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то берите плитку с бОльшим содержанием какао-бобов. Почему стоит выбирать темный шоколад, на что обратить внимание, читайте в статье “Как выбрать настоящий темный шоколад“.
Ингредиенты
Основа
200г творога (брала 4% жирности)
1ст.л. сахара
140г печенья (типа “Шахматное” или “Юбилейное”)
1.5 ст.л. какао-порошка (беру без добавок органическое)
2.5 ст.л. натурального йогурта
ванильный экстракт (от Simply Organic)
Глазурь
80г темного шоколада (от 70% и выше)
15г сливочного масла
3ст.л. молока
Приготовление
- Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера либо скалки.
- В отдельной миске смешать творог, сахар, какао, ванильный экстракт. Хорошо взбить блендером. Постепенно ввести йогурт.
- К творожной массе добавить измельченное печенье. Хорошо вымешать до однородного состояния. Тесто получится липким.
- Из готовой массы сформировать сырки. Руки лучше смочить водой, чтобы масса не прилипала.
- Выложить сырки на пергамент и отправить в морозилку на 15 минут.
- В этом время готовим глазурь. Поместить шоколад на водяную баню. Добить масло и молоко. Хорошо вымешать.
- Творожные сырки покрыть глазурью. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Приятного аппетита!
0 Comments