Арахисовое Печенье Без Муки – Рецепт из 3 Ингредиентов

Posted on
арахисовое печенье без муки

Данный рецепт посвящается всем любителям арахисовой пасты. Достаточно только трёх ингредиентов и буквально 15-20 минут, чтобы ароматное арахисовое печенье украсило собой ваше утреннее/обеденное/вечернее (нужное подчеркнуть) чаепитие. Детям же лучше подавать печенье с молоком либо горячим какао.Увидев рецепт арахисового печенья без муки, я не поверила своим глазам. Одна половинка меня загорелась и сразу начала готовить. Другая же во время этой небольшой суеты ворчала и предрекала полный провал. Абсолютно зря! Ведь данный вариант не уступает по своим вкусовым качествам классическому арахисовому печенью.

Хочу вас предостеречь в самом начале – выпекайте печенье не более 12 минут! Не повторяйте моих ошибок. Делая печенье из арахисового масла в первый раз, я решила потрогать печенье после обозначенного времени, чтобы удостовериться в его готовности. Как же я была разочарована, что печенье мягкое и практически ничем не отличается от теста, из которого я делала шарики несколько минут назад. Но это был обман! Я поставила печенье еще на 5 минут, по прошествии которых получила уже немного подгоревшие изделия. Итак, запоминаем – выпекаем печенье 10-12 минут и даём ему полностью остыть. Арахисовое печенье станет более твердым, нежели оно было в духовке.арахисовое печенье из арахисовой пасты

По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли. Не забываем, что здесь предпочтение лучше отдать настоящему темному шоколаду.

Ингредиенты

  • 1 чашка арахисового масла комнатной температуры (брала Smooth Operator)
  • 1/2 чашка сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку на 325°F (165°C). Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Зачерпывая массу чайной ложкой, скатайте шарики, поместите их на противень.
  4. Аккуратно придавите сверху шарики при помощи вилки.
  5. Выпекайте в духовке 10-12 минут.
  • Share

2 Comments

  1. Юлия Маркова says:

    Вкусно! В часть теста добавила перемолотый геркулес, тоже очень вкусно. Сахара можно меньше.

    1. mysweetdays1 says:

      Юлия, рада, что понравилось. И спасибо огромное за подсказку для будущих экспериментов!

Leave a comment

Your email address will not be published.