Банановые Маффины с Маком – Рецепт для Ленивых

Posted on
банановые маффины с маком

Есть у меня в блоге отличный рецепт банановых кексов без яиц, молока и прочих животных продуктов. Но почему обошла стороной классический рецепт – загадка. Как увидите далее, все-таки добавила в рецепт свою изюминку и в результате получились беспроигрышные банановые маффины с маком. 

Рецепт банановых маффинов настолько прост, что не отнимет и 5 минут!!! Это ли не сказка для всех занятых хозяек, а также для таких личностей, как я. Каких? Чтобы такое испечь, чтобы быстро, вкусно и из того, что есть в холодильнике 🙂

Несколько примечаний перед тем, как вы начнете колдовать.

Сливочное масло следует заранее достать из морозильника.

банановые маффины с маком
пористая и воздушная структура

Бананы берем самые спелые. Я кладу бананы на подоконник и там они доходят несколько дней, пока на кожице не начнут появляться черные точки. Так будет не только просто превратить бананы в пюре, но и не потребуется добавлять в тесто сахар либо мед. Меньше сахаров – меньше калорий. Это ли не мечта сладкоежки?!

Если вы не любитель мака/корицы, то готовьте либо полностью без данных ингредиентов, либо замените на что-то иное. Например, изюм, сушеная клюква, измельченные орешки, финики. Творите и получайте наслаждение от результатов своего творчества!

Банановые маффины с маком получаются в меру влажные и очень пышные! банановые маффины с маком

Ингредиенты

2 банана
1+1/4 стакана муки (можно брать ц/з)
1 большое яйцо
1 ст.л. мягкого сливочного масла
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
1 ст.л. сахара/меда (по желанию)
щепотка соли
мак по вкусу
корица (по желанию)

Обратите внимание на банановые панкейки без молока*

Приготовление

  1. Бананы в глубокой миске размять вилкой либо отправить в блендер и превратить в пюре.
  2. Добавить масло, яйцо, соду, мед/сахар, соль, мак, корицу. Хорошо вымешать.
  3. Просеять муку и замесить тесто. Оно получается тягучее, но не слишком густое.
  4. Разложить в формочки для маффинов. Поставить в духовой шкаф.
  5. Первые 15 минут готовим при 180°С, далее увеличиваем до 200°С. Внимание: ориентируйтесь по своей духовке!
  6. Проверяем готовность зубочисткой, достаем и оставляем остывать.
  7. Приятного аппетита!

И да! Банановые маффины становятся еще более ароматными и вкусными спустя сутки. Хранить их следует в холодильнике в герметичной посуде.

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.