Простой Рецепт Банановых Кексов

Posted on
банановые кексы

Обожаю рецепты, описание которых умещается всего в несколько строк! Таков и этот рецепт банановых кексов.

Сразу хочу предупредить, что бананы лучше всего брать зрелые. Для этого их необходимо положить на кухне на пару тройку дней. Зачем это необходимо? Зрелые бананы помогут вам не только избежать добавления сахара в тесто, но и сделают ваши банановые кексы безумно ароматными! Готовьтесь! Как только вы поставите формы в духовой шкаф, ваш дом тут же наполнится аппетитным запахом.

Пробовать банановые кексы лучше всего охлажденными и здесь вам придется проявить недюжинную силу воли. Чтобы разнообразить данный рецепт банановых кексов, вы можете добавить в тесто мак, сезам (кунжут) либо несколько капель ванильной эссенции. Будьте креативными!

Ингредиенты:

2 зрелых больших банана
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана пшеничной муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Щепотка солибанановые кексы

Приготовление:

1. Разогреваем духовой шкаф при 180С.
2. Очищяем два банана, помещяем их в миску. При помощи вилки либо блендера пюрируем бананы. Затем добавляем сахар, взбиваем массу. Дальше следует отправить растительное масло. Перемешиваем массу. Затем добавляем муку, соду и соль. 3. Аккуратно замешиваем тесто. Оно будет немного жидким.
4. В смазанные формочки для кексов помещаем тесто. Заполняйте формы только на 2/3, так как наши банановые кексы поднимутся во время приготовления. Ставим формы в разогретый духовой шкаф.
5. Выпекаем при температуре 180-200С минут 20-30. Предварительно проверяем готовность при помощи деревянной палочки/зубочистки. Она должна выходить из теста совершенно сухая!
6. Остужаем банановые кексы и наслаждаемся.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.