Брауни – насыщенный десерт с высоким содержанием жиров и углеводов. В маленьком кусочке содержится столько калорий, сколько в хорошем сбалансированном обеде. Но можно найти и более легкие варианты. Брауни с яблочным пюре – это вариация на тему данного десерта. Не ждите точной реплики. Но! Ждите насыщенного вкуса, легкости и умеренно влажной текстуры. Данный рецепт прошел проверку близких, а они, как известно, самые серьезные критики.
Если со временем данный рецепт надоест, то возьмите другое фруктовое пюре – сливовое, грушевое. Либо смесь, например, яблочное и банановое.
Также в блоге вы найдете рецепт брауни на кокосовой муке, морковно-шоколадный брауни и веганский шоколадный брауни с секретным ингредиентом (никто не может по вкусу догадаться, что он там есть).
Ингредиенты
3 яйца
400г фруктового пюре (яблочное)
30г какао без добавок (например, вот такой)
90-100г пшеничной муки
сахар, подсластитель по вкусу
0.5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром/подсластителем до белой пены.
- Ввести какао, фруктовое пюре. Снова взбить блендером.
- Постепенно ввести в массу муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать.
- Вылить в форму. Выпекать 30-45 минут при 180°С.
- Остудить. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
0 Comments