Вы еще думаете, что нельзя соединить морковную выпечку и всеми любимый шоколадный брауни? Тогда скорее пробуйте рецепт морковно-шоколадного брауни!
К сожалению, фото не могут передать приятной горчинки, тягучей влажной текстуры. А так бы хотелось! Признаться, я не ожидала такого результата. Вкус моркови совершенно не чувствуется, хотя ты знаешь и видишь вкрапления оранжевого цвета. Еще один отличный вариант, как ввести в свой рацион больше овощей, клетчатки, а также снизить калорийность любимых десертов.
Чем больше я готовлю шоколадные брауни, тем больше проникаюсь к ним любовью и уважением 🙂
В данном рецепте брауни я брала только 4 чайные ложки сахара, так как люблю горький шоколад и выпечку, соответственно, также предпочитаю оставлять с горчинкой. Поэтому, если вы любите все-таки сладкие десерты, то смело увеличивайте количество сахара либо иного другого подсластителя (например, стевии).
Ингредиенты:
75 г пшеничная мука
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. какао порошок
4 ч.л. сахар
150-200 г морковь
30-40 г шоколадные капли
150 мл вода
50 мл растительное масло
1 ч.л. яблочный уксус
1 ст.л. арахисовая паста
50 г горький шоколад
3 ч.л. темный ром
Приготовление:
- В миске смешать все сухие ингредиенты.
- Морковь измельчить в блендере либо натереть на мелкой терке.
- Добавить измельченную морковь к сухим ингредиентам.
- Постепенно ввести в сухую массу воду, растительное масло, уксус, арахисовую пасту.
- Тщательно вымешать тесто. Консистенция должна быть, как у очень густой сметаны.
- Тесто поместить в силиконовую форму либо в форму, смазанную маслом.
- Отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 190 °С.
- В то время как остывает готовый морковно-шоколадный брауни, приготовьте шоколадный ганаш. На водяной бане растопите горький шоколад, добавьте ром по желанию. Нанести ганаш на полностью остывший брауни.
- Отправьте шоколадный брауни в холодильник на 2-3 часа.
- Приятного аппетита!
0 Comments