Чизкейк из Ряженки – Низкокалорийный Рецепт

Posted on
чизкейк из ряженки - низкокалорийный рецепт

Кто из нас не любит чизкейк? Покажите мне такого человека и я скажу, что он нагло врет! Я, конечно, смеюсь, но этот десерт надежно отвоевал свое место в наших желудках и сердцах. Но можно ли как-то схитрить, чтобы перенести чизкейк из разряда высококалорийного баловства в разряд полезной выпечки? Можно  и при чем без потери во вкусовых качествах!

И хочу вам сегодня предложить испечь чизкейк из ряженки. У него несколько преимуществ.

Во-первых, цена. Литр ряженки стоит куда меньше, чем 300-400г маскарпоне.

Во-вторых, калорийность. При жирности 3.2% в 100г содержится 57 ккал против 412 ккал маскарпоне!

В-третьих, текстура у чизкейка нежная и воздушная. Торт в буквальном смысле тает во рту.чизкейк из ряженки - низкокалорийный рецепт

Для основы советую взять простое печенье. У меня было с земляничным вкусом.

Количество сахара изменяйте в соответствии с вашими предпочтениями. Я не люблю приторно сладкие десерты, а потому взяла только 3 столовые ложки.

Также отличным вариантом будет добавить несколько капель ванильной эссенции в массу для чизкейка.

Как украсить чизкейк из ряженки? Здесь руководствуйтесь только своей фантазией. Так как сейчас лето, то мой выбор пал на свежую клубнику. Можно украсить шоколадной стружкой, порошком какао либо оставить поверхность нетронутой.чизкейк из ряженки - низкокалорийный рецепт

Ингредиенты

Корж

100г печенья
4 ст.л. сливочного масла

Чизкейк

1 л ряженки
180г сметаны 25%
2 куриных яйца
корица
3 ст.л. сахара

Приготовление

  1. На глубокую миску положить сито, сверху укрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Вылить ряженку и оставить стекать на ночь в холодильнике.
  2. Для коржа взять печенье, поместить в пакет, пройтись скалкой сверху. Должна получиться достаточно мелкая крошка.
  3. Крошку смешать с растопленным сливочным маслом.
  4. Дно формы застелить пергаментом. Выложить смесь для коржа, хорошо утрамбовать и отправить в духовой шкаф при 160°С на 15 минут. Готовый корж остудить.
  5. Ряженку освободить от марли и поместить полученную творожную массу в глубокую емкость. Добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
  6. Ввести по одному яйца, вымешать. Затем добавить корицу и снова перемешать.
  7. Вылить массу для чизкейка на остывший корж. Поставить в духовку на 1 час при 160°С.
  8. Дать чизкейку остыть, поставить на ночь в холодильник.
  9. Подавать с чашкой утреннего флет уайт либо кофе ристретто.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.