Низкокалорийный Черничный Тарт

Posted on

Лето в самом разгаре, а это значит, что пришло время черники! Если вам надоело есть ее с творогом, варить кисели либо делать смузи, то предлагаю испечь низкокалорийный черничный тарт. 

Песочную основу из данного рецепта вы можете благополучно адаптировать для будущих тарталеток и прочих полезных сладостей.

Я использовала стевию при приготовлении данного черничного тарта. Вы же можете добавить тот подсластитель, к которому более привыкли – сироп агавы, сахар, мед.

черничный тарт рецепт

Также не стоит забывать, что при желании в начинку и в песочную основу можно добавить несколько капель ванильной либо миндальной эссенции. Таким образом вы добавите более яркие ноты и обеспечите новые вкусовые ощущения.

Для меня данный диетический черничный тарт явился отличной альтернативой моей любимой творожной запеканке без муки. Я готовила тарт вечером и невероятными усилиями воли заставила себя дождаться утра. И оно того стоило! Постояв ночь в холодильнике, тарт стал более плотным.

черничный тарт пп

Ингредиенты для песочной основы:

120 г рисовая мука
80 г кукурузная мука
1 ч.л. разрыхлитель
125 г обезжиренный йогурт
3 ст.л. молоко
10 мл кокосовое масло
Стевия по вкусу
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

350 г густой йогурт без добавок либо греческий йогурт
100 мл молоко
1 яйцо
25 гр кукурузный крахмал
150 г черника
Стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала займитесь песочной основой. В большой миске взбейте йогурт с молоком, маслом и стевией.
  2. Небольшими порциями вводите муку с разрыхлителем и солью.
  3. Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть нежным и совершенно некрохким.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно сформируйте бортики.
  5. Отставьте форму с тестом в сторону и займитесь начинкой.
  6. Для начинки поместите все ингредиенты (кроме черники!) в одну чашу блендера либо глубокую миску. Тщательно взбейте до однородного состояния.
  7. Выложите на основу цельную чернику, сверху залейте начинкой.
  8. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 45-50 минут.
  9. Дайте остыть черничному тарту в духовом шкафу. Затем поместите тарт на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.