Овсяную кашу ем редко, а вот хлебцы практически каждый день. Последние служат хорошей альтернативой хлебу, помогают снизить общую калорийность рациона. Плюс полностью закрывают желание что-то погрызть, чем-то похрустеть. Единственный вопрос – правильный состав хлебцев. Предлагаю сделать диетические овсяные хлебцы самим дома. Полчаса на приготовление, еще некоторое время на остывание. И вот ароматный и вкусный продукт готов!
Обратите внимание также на рецепт ржаных хлебцев и протеиновых хлебцев из киноа и семян чиа
На консультациях по питанию я часто говорю клиентам, что надо экспериментировать на кухне. Добавлять в известные рецепты новые ингредиенты, пробовать сочетать разные вкусы. Это один из лучших способов встряхнуть вкусовые рецепторы, порадовать их и себя. Особенно важно для тех, кто находится в дефиците калорий. То есть, потребляет меньше, чем тратит.
Почему упоминаю данный момент? Потому что и данные овсяные хлебцы вы можете каждый раз готовить с новыми нотками. Достаточно добавить специи, травы, заменить семена подсолнечника на семена льна, чиа. Воспринимайте рецепт как базу и видоизменяйте в согласие со своим настроением и вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты
(1 средний противень)
200 г овсяной муки
30 г отрубей
20 г семечек подсолнечника
200 г воды (примерно)
Приготовление
- Все сухие ингредиенты поместить в миску, добавить воду. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, наметить острым ножом форму хлебцев (например, небольшие квадраты).
- Выпекать диетические овсяные хлебцы при 170°C около 15-20 минут. Остудить.
- Разломать хлебцы по ранее нанесенным насечкам. Хранить в герметичном контейнере.
0 Comments