До сих пор не понимаю, как я могла ни разу не готовить бискотти до сего дня?! Ведь я без ума от Италии, сама несколько раз покупала бискотти в магазине, ела и вздыхала от приятных воспоминаний. Здесь делюсь простым рецептом бискотти с шоколадом. Готовила впервые и получилось печенье просто великолепное. Меня даже спрашивали, в чем секрет приготовления.
Сразу хочется оговориться, что в Италии слово “бискотти” обозначает любое печенье. У нас же под “бискотти” мы подразумеваем печенье “кантуччи” (cantucci).
Как бы там ни было, бискотти переводится как “дважды запеченый”, что полностью согласуется с процессом приготовления. Итальянцы любят подавать бискотти в конце трапезы. Более того печенье принято макать в сладкое вино. Имейте ввиду! А если вы готовите бискотти с шоколадом на завтрак, то они отлично сочетаются с ароматным капучино, флэт уайт, кофе макиато и классическим кофе ристретто.
Я использовала при приготовлении грецкий орех, но здесь можно экспериментировать. В классическом рецепте используется миндаль. Вы же можете взять часть миндаля, часть грецких орехов либо фисташек.
Также в ингредиентах указала всего 100 грамм сахара, так как не люблю приторно сладкую выпечку. Вы же добавляйте в бискотти с шоколадом столько сахара, сколько считаете нужным.
По времени приготовления ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Мне понадобилось всего минут 15 на первое запекание. Я вынула заготовки и поняла, что если оставить еще на пару минут, то они слишком высохнут и разрезать будет сложно. Порезанные бискотти с шоколадом запекала еще минут 10-15, ориентировалась только на внешние признаки.
Ингредиенты
240г муки
100г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100г грецких орехов от Royal Forest (либо иных)
40г темного шоколада 70%
Приготовление
- Орехи и шоколад порубить ножом в крупную крошку.
- Включить духовку на 180 °С.
- В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Всыпать разрыхлитель, постепенно добавить муку. Хорошо вымешать тесто.
- Добавить рубленные орехи и шоколад. Снова вымесить.
- Полученное тесто разделить на две части. Из каждой сформировать продолговатые колбаски толщиной примерно 3-4 см. Выложить на противень, застеленный бумагой либо силиконовым ковриком. Поставить в духовку на 15-20 минут.
- Достать заготовки, дать немного остыть. Выложить колбаски на разделочную доску, аккуратно разрезать на полоски толщиной 1-1,5 см. Снова выложить печенье на противень, поставить в духовку на 10-15 минут.
0 Comments