После брауни на кокосовой муке настал черед приготовить вкуснейшие и полезные шоколадные маффины. Результат превзошел все ожидания! Если брауни получается сухим и рассыпчатым, то маффины на кокосовой муке – это сочетание легкости и воздушности. Откусив кусочек, вы можете увидеть пористую структуру данного шоколадного чуда.
Почему данные шоколадные маффины на кокосовой муке полезны?
Во-первых, какао содержит магний, железо, медь, марганец, витамин В2 и иные необходимые микроэлементы для нашего организма. Большая концентрация флаваноидов связывается учеными с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Какао содержит теобромин, который повышает уровень эндорфинов и улучшает наши мыслительные способности.
Во-вторых, оливковое масло богато на ненасыщенные жиры, которые так необходимы нашему организму и которых не стоит бояться.
В-третьих, ваниль способствует расслаблению нервной системы. А что еще надо современному занятому человеку?
Ингредиенты для 6 маффинов
- ¼ чашки кокосовой муки (от Nutiva)
- ¼ чашки какао порошка (беру натуральный без добавок)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
- ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ¼ чашки любого молока на ваш выбор
- 2 ст.л. сахара/мёда/кленового сиропа (на выбор)
Приготовление
- Включите духовой шкаф на 160º C/320º F.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, какао и пекарский порошок.
- Добавьте яйца, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто получается несколько редким, как на блины. Не пугайтесь!
- Распределите тесто в 6 формочек для маффинов.
- Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Следите и не пересушите ваши кексы.
- Подавайте шоколадные маффины как отдельно, так и с греческим йогуртом, шоколадным муссом либо ганашем.
- Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
На фото выглядят совсем не как диетические, но тем аппетитнее:)) Как жаль, что у меня сецчас нет духовки:(
Ксюша
Ксения,
Данные кексы содержат мало муки, а количество сахара или подсластителя вы регулируете сами. Действительно облегченный вариант. Я сама не ожидала, что они получатся такие вкусные и воздушные (ведь кокосовая мука тяжелая и работать с ней надо аккуратно).
Добрый день, какой объём чашки в граммах?
В рецепте все пропорции даю только в чашках. Поэтому просто ориентируйтесь на свою 🙂 Здесь разница может быть только в количестве получившихся маффинов. А пропорции ингредиентов неизменны
Спасибо, буду пробовать)
Спасибо, буду пробовать)