Львовский Сырник – Облегченный Вариант

Posted on

Львовский сырник – творожное лакомство с цукатами, хорошо известное за пределами этого прекрасного города. Недавно вернулась из Львова и задумалась, можно ли сделать львовский сырник, но в более легком варианте. Решение нашлось. Рецепт и впечатления читайте ниже.

Касательно приготовления менее калорийного львовского сырника. Сахар либо иной подсластитель добавляйте по вкусу. Ванильная эссенция добавляется по желанию.

При приготовлении глазури я не стала добавлять сахар, так как люблю темный и горький шоколад. Получилось идеальное сочетание сладкой творожной массы и шоколадной глазури. Если вы тоже на темной стороне шоколада, то возьмите такой вариант на заметку.Львовский сырник облегченный вариант

Дайте сырнику постоять в холодильнике не менее 12 часов. Замечено, чем дольше львовский сырник стоит в холодильнике, тем вкуснее. Парадоксально, но факт. В идеале потерпите 24 часа.

Консистенция – потрясающая! Нежная, но густая. Мягкая, но держит форму, не крошится. Готовила в первый раз и была поражена результатом. Это вариант не только для полноценного завтрака/обеда/ужина, но и для праздничного угощения.

Ингредиенты

Для Сырника

540г творога 2% (можно любой)
4 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
40г сливочного масла 82.5%
1 ст.л. сметаны 15%
сахар/подсластитель по вкусу
Ванильная эссенция от Simply Organic (опционально)Львовский сырник облегченный вариант

Для глазури

2 ст.л. сметаны 15%
2 ст.л. какао
40г сливочного масла 82.5%
сахар/подсластитель по вкусу

Приготовление

  1. Творог поместить в большую миску. Добавить сахар/подсластитель, крахмал. Перемешать.
  2. Добавить сливочное масло. Начинайте массу взбивать погружным блендером, постепенно вводите по одному яйцу.
  3. Добавить сметану, ванильную эссенцию. Массу хорошо взбить блендером до однородного состояния.
  4. Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при 180ºС.
  5. Остудить сырник в духовке. Можно слегка приоткрыть дверцу. Затем достаньте львовский сырник и  остудите до комнатной температуры.
  6. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить до однородной массы на водяной бане. Дать остыть. Полить сырник глазурью.
  7. Поместить полностью остывший сырник в холодильник на 12-24 часа.

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.