Шоколадные Кексы с Шоколадными Каплями – Двойное Удовольствие

Posted on
шоколадные кексы с шоколадными каплями

Лёгкие воздушные шоколадные кексы с шоколадными каплями – вкуснее не бывает! Решила опробовать новый рецепт 31 декабря. С одной стороны, волновалась, что если не получится, то останемся без десерта, а с другой – риск стоил свеч! Шоколадные кексы по данному рецепту готовятся неимоверно быстро, требуют минимум затрат, а выглядят на миллион. А если у вас есть халва дома, то стоит еще испечь и шоколадные маффины с халвой.

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. какао порошка (беру такой без добавок и сахара)
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/2 чашки молока(любого на выбор)
  • 2 ст.л. эспрессо
  • 3,5 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 шоколадных капель (предпочтение отдаю темному шоколаду)шоколадные кексы с шоколадными каплями

Приготовление

  1. Включите духовой шкаф на 200 °С (400°F).
  2. В большой миске смешайте сухие компоненты – муку, пекарский порошок, соду, соль, какао, сахар.
  3. В отдельной посуде смешайте молоко, кофе, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Аккуратно введите мокрые ингредиенты к сухим, тщательно вымешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.
  6. При помощи столовой ложки выложите тесто в формы для кексов, предварительно застелив их бумагой. Формы заполняйте на 3/4.
  7. Украсьте сверху маффины шоколадными каплями.
  8. Выпекайте шоколадные кексы 20 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  9. Выньте кексы из духовки, дайте остыть на решетке (не оставляйте остывать в металлической форме!)

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.