Шоколадные Протеиновые Маффины из Конопляной Муки

Posted on

Последний месяц не могу никак оставить в покое конопляную муку. Добавляю ее кругом – в каши, супы, смузи. А также пробую ее в выпечке любимейших шоколадных брауни и диетических шоколадных маффинов. Как раз сегодня я и представлю вам шоколадные протеиновые маффины, а вернее их простой и быстрый рецепт.

шоколадные протеиновые маффины

Но для начала давайте разберемся, почему наши маффины будут с высоким содержанием протеина? Все достаточно просто – конопляная мука на 100 г содержит 30 г белка!!! Также не стоит забывать и об уникальном составе конопляной муки. В ней присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми для человеческого организма и которые им не синтезируются. По своему аминокислотному составу конопляная мука приближается к составу куриного яйца или соевому протеину.

В отличие от льняной муки конопляная мука не утяжеляет выпечку и не делает ее влажной. Я бы даже сказала наоборот, выпечка из конопляной муки получается очень сухой. А если вы будете добавлять конопляную муку в смузи, каши или супы, то будьте спокойны, на вкус она практически не влияет.

шоколадные протеиновые маффины из конопляной муки

Ингредиенты

Приготовление

1. Поместить все ингредиенты в одну миску.
2. Хорошо перемешать.
3. Выложить в две средние формы для маффинов.
4. Выпекать в духовом шкафу при 200°С на протяжении 15-20 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки!
5. Достать шоколадные маффины, дать им остыть.

Рецепт маффинов прост до невозможности! Обратите внимание, что в ингредиентах нет ни соды, ни пекарского порошка. Но тем не менее маффины подымаются очень хорошо, на фото видны эти милые шоколадные шапочки.

протеиновые маффины из конопляной муки

Данные конопляные маффины получаются немного суховатыми, поэтому можно не бояться и добавить какой-нибудь полезный крем сверху. Либо если вы выпекаете в одной форме всю массу, то можно разрезать корж на половину, промазать творожным, например, кремом и получится отличный диетический пирог. Действительно, хорошая идея, буду продолжать свои эксперименты!

А что делаете вы из конопляной муки? Делитесь в комментариях!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.