Веганские Шоколадные Кексы из Кукурузной Муки

Posted on

Что делать, если до дрожи в руках хочется шоколадной выпечки, но в холодильнике нет ни молока, ни яиц, ни коровьего масла? Очевидно, обратиться за помощью к постной либо, как теперь это принято писать, веганской выпечке. А что, если у вас еще осталась кукурузная мука после приготовление хрустящего домашнего кукурузного печенья ? Ответ – начать эксперимент немедленно и уже через час наслаждаться пышными ароматными веганскими шоколадными кексами из кукурузной муки.

кексы из кукурузной муки

Ингредиенты:

1 стакан воды
2 ст.л. кокосового сахара (беру от Royal Forest)
3 ст.л. какао порошка (беру такой)
1 ч.л. разрыхлителя
миндальный экстракт (от Simply Organic, по желанию)
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
о,5 стакана кукурузной муки (от Bob’s Red Mill)
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соли

кексы из кукурузной муки рецепт

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф при 200 °С.
  2. В отдельной миске смешать воду, подсолнечное и оливковое масло.
  3. В другую миску высыпать пшеничную и кукурузную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать, добавить несколько капель миндального экстракта.
  4. Аккуратно влить жидкую смесь в мучную. Тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно жидкое, как сметана.
  5. Тесто разлить в формочки, поставить в духовку.
  6. Готовить 30 минут при 180-200 °С. Проверить готовность при помощи деревянной зубочистки.
  7. Готовые кукурузные кексы достать из духового шкафа, дать полностью остыть.

Теперь можно поставить завариваться кофе в гейзерной кофеварке и наслаждаться свежей выпечкой!

кексы из кукурузной муки рецепт

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.