Домашнее Кукурузное Печенье

Posted on

Можно ли соединить любовь к кокосу, песочному печенью и экспериментам на кухне с кукурузной мукой? Конечно! Домашнее кукурузное печенье тому яркое доказательство.

домашнее кукурузное печенье рецепт

Как это обычно бывает, в субботу мне надо было что-то срочно испечь к чашке утреннего капучино. И это что-то должно было быть песочным, быстрым и такое, чтобы глаза сами прищуривались от удовольствия! Полазив по инстаграмму, я быстро сообразила, что быть кукурузному печенью. Тем более, что готовлю из кукурузной муки не часто, а практиковаться в ее укрощении надо. Результат превзошел все мои ожидания!!!

домашнее кукурузное печенье

А вы уже видели рецепт шоколадных кексов из кукурузной муки?

Домашнее кукурузное печенье в составе имеет кокосовую стружку. Будьте готовы, что характерный кокосовый аромат наполнит ваш дом. Главное здесь вовремя вспомнить про силу воли и не съесть всю партию за один раз. Кстати, после первой пробы у меня закралась мысль на будущее – а что, если в рецепте количество кокосовой стружки увеличить? Надо будет поэкспериментировать!

Ингредиенты

8 ст. л. кукурузной муки
1 яйцо
3 ст. л. молока (животного либо растительного)
1 ст. л. кокосового масла (можно заменить растительным)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.л. кокосовой стружки
стевия либо иной подсластитель по вкусу

Приготовление

  1. Духовой шкаф разогреть при 180 °С.
  2. В миску высыпать муку и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замесить тесто.
  4. Из теста скатать шарики, каждый приплюснуть, придав форму округлого печенья.
  5. Выложить заготовки на противень и поставить в духовку.
  6. Готовить 15-20 минут. Печенье должно стать золотым. Проверяйте готовность зубочисткой.
  7. Вынуть готовое домашнее кукурузное печенье из духовки и дать полностью остыть.
  8. Хранить в герметично закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.