Овсяное Печенье на Белках с Кокосом

Posted on
овсяное печенье на белках
У меня отличная новость для всех поклонников спорта и здорового питания! Если вы давно искали рецепт вкусного и полезного овсяного печенья без муки и масла, то данный вариант подойдет вам наверняка. Особенно такое домашнее печенье придется по душе девушкам из-за своего ярко выраженного кокосового вкуса.

Заметки на полях
Домашнее овсяное печенье на белках отличается от своего старшего брата. В рецепте не используются желтки, масло, мука. Всё то, что утяжеляет выпечку, но в то же время придает характерную крохкую структуру. Но данное печенье имеет свои отличительные особенности, которые сводят с ума.
Во-первых, это безумный кокосовый аромат, который наполняет ваш дом во время приготовления и который сохраняется в тельце каждого печенья во время хранения (правда, я сомневаюсь, что одну порцию вам не удастся съесть за один-два дня).
Во-вторых, подкупает простота исполнения, дружелюбные ингредиенты, как будто специально созданные для всех фитоняш.
В-третьих, овсяное печенье без масла получается мягким, но в то же время чувствуются хрустящие обжаренные овсяные хлопья. Кстати, здесь можно поэкспериментировать и предварительно обжарить не только хлопья, но и кокосовую стружку. Уверена, что вкус будет более интенсивный и яркий.
Если же кокоса у вас под рукой не оказалось, то испеките овсяное печенье с финиками (рецепт не содержит муки и сахара!).

овсяное печенье на белках

Ингредиенты

3 белка
75 г овсяных хлопьев
75 г кокосовой стружки
1 ст.л. сахара (сладость регулируйте по своему вкусу, можно заменить на стевию)
щепотка соли
несколько капель миндального/ванильного экстракта по желанию

Приготовление

  1. Обжарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета. Помешивайте постоянно, чтобы не дать хлопьям сгореть.
  2. В большой миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ближе к концу постепенно ввести сахар, добавить несколько капель миндального либо ванильного экстракта.овсяное печенье на белках
  3. В белковую массу аккуратно добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья. Аккуратно перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки выкладываем массу, формируем круглые печеньица.
  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 10-15 минут.
  6. Когда овсяное печенье станет слегка золотистым, достать из духовки и дать полностью остыть.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.