Пармский Пудинг с Рикоттой – Пошаговый Рецепт

Posted on
пармский пудинг из рикотты

Всем любителям воздушной рикотты посвящается данный рецепт пармского пудинга. Рецепт из разряда ” все смешать и вылить в форму”. То есть все, как я люблю. Плюс для данного десерта вам понадобится всего четыре ложки муки, что не может не радовать всех волнующихся за лишние сантиметры на талии.

Кстати, если найдете историю возникновения пармского пудинга, то дайте знать!

А еще с рикоттой можно приготовить творожную запеканку без мукисуп-пюре из тыквы и сладкого картофеля.

Ингредиенты

500г рикотта 40%
4 ст.л. муки
3 яйца
100г сметаны
2 ч.л. меда либо подсластитель (рекомендую стевию от Now Foods)
сахарная пудра, ягоды (по желанию)Рецепт пармского пудинга из рикотты

Приготовление

  1. Поставить разогреваться духовку на 200 °С.
  2. Смешать рикотту и яйца, добавить мед, сметану и муку. Хорошо взбить при помощи миксера либо погружного блендера.
  3. Взять форму для выпечки, промазать маслом и обсыпать стенки мукой.
  4. Выложить полученную смесь в форму. Выпекать 30-40 минут при 200 °С.
  5. Готовый десерт полностью охладить. При желании украсить сахарной пудрой и ягодами.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.