Арахисовое Печенье – Классический Рецепт

Posted on
рецепт классического арахисового печенья

Совсем недавно открыла для себя домашнее арахисовое печенье без муки. Оно так мне понравилось и покорило своей простотой, что я не могла удержаться и не испечь классическое арахисовое печенье. Ведь надо же знать, как отличается вкус, консистенция и процесс приготовления этих двух вариантов печенья из любимой всеми арахисовой пасты.Классическое арахисовое печенье обладает лёгким арахисовым ароматом, не такое рассыпчатое и маслянистое по сравнению с вариантом без муки. И поэтому, честно говоря, съедается в двойном размере! Но это не беда, если с вами в доме еще живут фанаты арахиса и вкусной выпечки.

Ингредиенты

  • 120г сахара
  • 200г муки
  • 80г арахисового масла  (брала Smooth Operator)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 115г сливочного масла комнатной температурыарахисовое печенье классический рецепт

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Затем добавьте арахисовую пасту, яйцо и ваниль.
  2. В отдельной миске смешайте соль, муку, соду и разрыхлитель.
  3. Постепенно введите сухую смесь во влажную, аккуратно вымешайте до однородного состояния. Тесто должно быть влажным и липким.
  4. При помощи ложки зачерпните немного теста и сформируйте небольшой шарик. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте арахисовое печенье 10 минут при 180 °С (355°F) до золотистого цвета. Будьте осторожны – не пересушите печенье!
  6. Достаньте печенье из духового шкафа, дайте остыть.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.