Нежный Пирог из Нутовой Муки

Posted on
нежный пирог из нутовой муки

Как испечь пирог с высоким содержанием белка, но не используя протеин? Ответ – обратить внимание на нутовую муку. А если еще учесть тот факт, что тесто получается безумно нежным, то нутовый пирог станет одним из самых любимых.При приготовлении пирога из нутовой муки добавила в тесто измельченные финики, так как под рукой просто не оказалось изюма. На фото видно, что внутри пирог немного влажный, но тем не менее он не тяжелый, как обычно это бывает, если в тесто добавить протеин.

Заполняйте форму на 2/3, так как тесто отлично подымается при выпекании.

Подавайте полностью охлажденным. Можете сверху присыпать сахарной пудрой либо приготовить ваш любимый крем.

Ингредиенты

50мл оливкового масла (брала Extra Virgin)
85г сахара
50г фиников (или изюм)
3 крупных яйца
250г пастообразного творога
1ч.л. разрыхлителя
140г нутовой мукипростой рецепт пирога из нутовой муки

Приготовление

  1. Финики залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду и хорошо промыть, мелко порезать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. В одной миске соединить творог с маслом, хорошо взбить венчиком.
  4. В другой миске взбить яйца с сахаром. Смесь должна немного побелеть.
  5. В творожную массу аккуратно выложить взбитые яйца, перемешать при помощи лопатки.
  6. Аккуратно просеивая через сито, ввести муку в жидкую смесь. Перемешать до однородного состояния, добавить финики (изюм), опять перемешать.
  7. Вылить тесто в форму для кекса и поставить в предварительно разогретый до 190°С духовой шкаф.
  8. Выпекать до золотистого цвета, проверить готовность при помощи зубочистки. Примерно 40-50 минут.
  9. Полностью остудить нутовый пирог на решетке.
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.