Диетические Шоколадные Маффины

Posted on

Шоколад – это магическое слово для большинства из нас. Но почему-то многие думают, что если они будут придерживаться правил правильного питания (оно же просто ПП), то не смогут себе позволить не то, что шоколадный брауни, но даже просто один кусочек любимой шоколадки. Так ли это?

Давайте не будем вдаваться в крайности. Всегда следует помнить, что во всем нужна мера и повышенное употребление сахара вредит вашему мозгу. Если вы и решили полакомиться шоколадом, то не стоит есть целую или даже половину плитки!!! Да-да, есть и такие люди, я не выдумываю. Я придерживаюсь правила, что мы больше получаем наслаждение от того, что имеем в малом количестве. Иначе с каждым следующим укусом ощущения блекнут, стираются и превращаются в обыденность.

Бесспорен тот факт, что желательно отдавать предпочтение шоколаду с бОльшим содержанием какао. Почему это важно – читайте в материале, как выбрать настоящий темный шоколад. Согласитесь, что отличие шоколада с содержанием какао 50% и 72% просто разительно. И вкусовые рецепторы откликаются совершенно по-разному. 

Я, конечно, исключение из правил, но схожу с ума от шоколада 90% и выше! Да, такой возможно съесть реально только кусочек (примерно 10-12 г порция). Но зато какая гамма вкусов и какая насыщенность!!! Просто непередаваемые ощущения 🙂 На данный момент схожу с ума по органическому шоколаду Nimbor и Earth Circle!!! Они великолепны, действительно 🙂

Так, что-то я отвлеклась…шоколадные маффины

 

Внизу рецепт действительно вкусных диетических шоколадных кексов (шоколадных маффинов, как это теперь модно называть). Удивительно, но здесь используется не яблочное пюре, а именно кусочки яблока. За их счет тесто внутри остается немного влажным, но для шоколадной выпечки это просто шикарно! Я немного переживала, так как делала на этот раз любимые шоколадные маффины для папы и его гостей. Но! Все хвалили и уплетали за две щеки, чем меня радовали, как никогда.

Шоколадные маффины

 

С нетерпением жду ваших комментариев! А также предложений, как украсить данные диетические шоколадные маффины 🙂

Ингредиенты (12 порций)

1 стакан овсяной или цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 гр.ванилина
2 ст.л. какао-порошка (без добавок) (у меня вот такой )
1 яблоко
50 гр. обезжиренного творога
50 гр. яблочный сока
2 ч.л. оливкового маслаШоколадные маффины

Приготовление

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками (маленькими).
2. При помощи миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
4. Затем в сухую смесь ввести яичную, тщательно все перемешать.
5. Добавить в формирующееся тесто сок, творог, растительное масло, яблоки. Все перемешать. Этого теста должно хватить на 12 маффинов.
6. Заполнить формочки тестом до половины объема. Тесто подымется в процессе приготовления.
7. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и выпекать на протяжении получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.