Веганский Шоколадный Брауни

Posted on

 

Порой мне кажется, что шоколадный брауни захватил умы и желудки всех окружающих! Что же делать, если вы заботитесь о своей фигуре, а классический рецепт отпугивает огромным количеством масла (хотя мы и помним, что жиры жизненно необходимы нашему организму)? Либо возможно вы придерживаетесь вегетарианской/веганской диеты? Ответ безумно прост.

веганский шоколадный брауниВ данном рецепте мы заменим муку высшего сорта на темную фасоль, белый рафинированный сахар на темный и в целом упростим рецепт веганского шоколадного брауни до минимума. Но без потери богатого вкуса и аромата. Кстати о последних. Во время приготовления можно сойти с ума от насыщенного шоколадного аромата, который пробирается в каждый уголок вашего дома! Каждую минуту чувствуешь себя ребенком, который с нетерпением сидит у плиты вопрошает:”Когда же, когда?! А уже можно??? Нет???!!!”

Сразу отмечу, что сделала порционный вариант шоколадного брауни, так как это ускоряет процесс приготовления, а также так гораздо проще подавать к столу. Итак, хватит хвалебных слов, приступаем к рецепту.

Ингредиенты

– 1 3/4 стакана варенной темной фасоли
– 2 льняных яйца (2 ст.ложки молотого льна+5 ст.ложек воды)
– 3 ст. ложки кокосового масла (брала вот такое масло)
– 3/4 стакана порошка какао (использовала данное какао)
– 1/4 ч.ложка морской соли (можете использовать гималайскую соль)
– несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
– 1/2 стакана сахара
– 1.5 ч.ложка разрыхлителя
– Рубленные грецкие орехи, шоколадные капли либо орехи пекан для украшения (по желанию)веганский брауни с орехами

Приготовление

1. Выставьте температуру духового шкафа на 200ºC.
2. Слегка смажьте растительным маслом формочки для кексов.
3. Если вы используете консервированную фасоль, то поместите ее в дуршлаг и хорошенько промойте под струей воды.
4. Приготовьте льняное яйцо, которое поможет скрепить все составляющие и предотвратит наши шоколадные брауни от рассыпания. Итак, поместите молотый в муку лен в блендер, добавьте воду и в течение 15-20 секунд смешайте их вместе. Оставьте массу отдыхать на 1-2 минутки.
5. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме грецкого ореха либо иного украшения) и пюрируйте в блендере до гомогенного состояния. По мере необходимости делайте паузы и соскребайте со стенок составляющие. Вам необходимо добиться однородной консистенции.
6. Если тесто получается слишком тугим, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Тесто должно быть чуть более густым, чем шоколадный ганаш, но не должно быть таким текучим, как на блины.
7. Равномерно распределите тесто в формочки для кексов.Разровняйте верх каждого порционного брауни при помощи ложки.
8. По желанию посыпьте рубленными грецкими орехами, шоколадными каплями или орехами пекан.
9. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из серединки кекса. Будьте внимательны, так как каждый духовой шкаф имеет свою загадочную душу.
10. Извлеките из духовки веганские шоколадные брауни и оставьте охлаждаться минут на 20-30.
11. Бережно достаньте порционные брауни из формы. Не забывайте, серединка брауни должна быть немного влажной, в этом его прелесть.

Храните веганский шоколадный брауни в контейнере с плотной крышкой. Если позволяет сила воли 😉

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.