Пышные Сырники С Яблоками

Posted on
сырники с яблоками

Есть ли кто-то, кто был бы равнодушен к сырникам?! Пока я таких личностей не встречала. Предлагаю немного разнообразить традиционный рецепт, добавив тертое яблоко. Что это дает? Воздушную структуру, нежную текстуру, чуть меньшую калорийность на порцию. Сырники с яблоками – это отличный вариант, как добавить фрукты в ваш рацион. Особенно пригодится для родителей, чьи дети отказываются есть “траву”.В рецепте использовала кокосовую муку для обсыпки. Это просто бомба! Если же вы не любите кокосовый вкус, то используйте обыкновенную пшеничную муку.

Сырники с яблоками не теряют своих вкусовых качеств в холодном виде. Я бы даже сказала, что после некоторого времени в холодильнике становятся еще вкуснее. Правда, сложно сделать так, чтобы что-то осталось после приготовления.

Любите творожную выпечку? Тогда попробуйте приготовить пармский пудинг с рикоттой, королевскую ватрушку либо диетическое птичье молоко

Ингредиенты

200г творог 2% жирности
15г сахар
1 яйцо (45г)
соль
60г пшеничная мука высшего сорта
70г тертое яблоко
1 ст.л. муки для обсыпки (брала кокосовую от Nutiva)
кокосовое масло рафинированное для жарки

Приготовление

  1. Среднее яблоко очистить от сердцевины, натереть на крупной терке.
  2. В миску поместить творог, сахар, яйцо, щепотку соли. Хорошо взбить при помощи блендера либо размять тщательно вилкой.
  3. В творожную массу добавить тертое яблоко, муку. Тщательно вымешать.
  4. Влажными руками сформировать сырники, обвалять в муке (я брала кокосовую).
  5. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
  6. При необходимости хранить в холодильнике в контейнере. Холодные сырники с яблоком просто великолепны!
  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.