Творожная запеканка с кокосовой мукой напоминает чизкейк. Плотная кремовая структура, насыщенный аромат банана и легкий оттенок кокоса делают это блюдо особенным. Тот редкий случай, когда творожная запеканка может быть основным блюдом и любимым лакомством.
Рецепт не содержит сахара. Чем более спелые бананы, тем слаще творожная запеканка. Калорийность итогового блюда зависит от жирности выбранного творога. Творог нужен обыкновенный, без соли, незерненый.
Ингредиенты
400г творога
200г банана*
2 яйца
35г кокосовой муки (органик Nutiva)
40г кокосовой стружки без сахара (Wildly Organic)
Приготовление
1. Все ингредиенты поместить в одну емкость, взбить при помощи блендера.
2. Вылить в форму (брала силиконовую для кекса).
3. Поставить в духовой шкаф на 50 минут при 160’С
4. Дать полностью остыть. Оставить на пару часов в холодильнике (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
0 Comments