Веганский Шоколадный Торт на Красном Вине

Posted on

Насыщенная шоколадная выпечка сводит меня с ума. Я готова поглощать ее и утром, и днем, и вечером. А если еще добавить красного сухого вина, то счастливей человека не будет! Первый раз готовила шоколадный торт на красном вине, немного волновалась за конечный результат, так как на следующий день мое произведение должны были оценить гости. И я должна с радостью признать, что тест данный рецепт прошел на отлично!

Всегда приятно убедиться, что выпечка без яиц получается не менее вкусной, чем и традиционная. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты либо просто в вашем холодильнике нет яиц и молока, то данный рецепт веганского шоколадного торта на красном вине придется как нельзя кстати.

Для приготовления моего шоколадного чуда я брала малиновый джем, но вы можете эксперементировать с любым, например с клубничным либо смородиновым. Кстати, сезон красной смородины в самом разгаре, а это значит, что вы можете приготовить мармелад из красной смородины на агаре.

веганский шоколадный торт на красном вине

Откусывая первый кусочек своего произведения, я внезапно поняла, что такая выпечка будет частым гостем в холодное время года. Ведь аромат горячего шоколада и красного вина сразу ассоциируется с Рождеством, снегом и нарядной елью. И как это я раньше не догадалась?!

Так как пекла для гостей, то разрезать торт и показать вам его структуру я не могла. Но выход нашелся быстро – немного теста оставила для одного небольшого кекса. На фото видно, что торт получается воздушный и достаточно пышный. Честно говоря, за этот момент я несколько переживала.веганский шоколадный торт на красном вине

веганский шоколадный торт на красном вине

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1/3 стакана какао порошка без добавок (беру такой)
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной пудры

5 ст.л. оливкого масла extra virgin
1/4 стакана малинового джема
1 стакан красного сухого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф при 180 °С.
  2. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте все влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно введите жидкую смесь в сухую, тщательно вымешайте.
  5. Вылейте тесто в форму, заранее смазанную маслом и обсыпанную какао порошком.
  6. Выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  7. Достаньте шоколадный торт на красном вине из духовки и дайте ему полностью остыть.
  8. По желанию можно торт сверху присыпать какао.

Приятного аппетита!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.