Вы любитель яблочных десертов? Либо наступила осень и вы не знаете, как с умом распорядиться богатым урожаем? У меня есть отличный вариант. Легкий десерт с низкой калорийностью, но с насыщенным вкусом и ароматом. Я назвала данный рецепт “Запеченные яблоки в тесте”, потому как последнего настолько мало, что пирогом назвать никак нельзя.
Люблю десерты по принципу “все смешать в одной миске”. Затраты временнЫе маленькие, а результат радует и вас и близких.
Муки пшеничной у меня не оказалось, поэтому использовала просто смолотые овсяные хлопья. Можете взять на заметку, кстати.
Яблоки брала сладкие, поэтому сахара немного. Здесь исходите из сорта яблок и своих вкусовых предпочтений.
Рецепт хорош, так как дает вам пространство для экспериментов. Можно к яблокам добавить орехи, изюм, сухофрукты. Последние при желании заранее замочите в коньяке для более богатого вкуса.
Запеченные яблоки в тесте хороши после того, как постоят хотя бы 8-12 часов в холодильнике. Тогда аромат корицы пропитывает десерт насквозь. Плюс яблочный сок успевает проникнуть в каждую клеточку.
Рецепты с яблоками:
Пышные Сырники С Яблоками
Постный Яблочный Штрудель
Ингредиенты
2 шт. яйца
70г сахара
60г мука пшеничная (брала овсяную)
90мл молоко 2.5%
1 ч.л. разрыхлителя
30г кукурузного крахмала
1 ч.л. корицы
500г яблок
Ккал на 100г – 123.23
Б – 3.07
Ж – 2.37
У – 22.34
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить. Нарезать тонкими дольками. Смешать с крахмалом.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком либо блендером (до белой пены).
- В яичную смесь добавьте молоко, корицу, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешайте.
- Соедините яблоки и тесто. Хорошо вымешайте.
- Выложите в форму (18 см), поставьте в духовой шкаф на 40 мин при 180-200°С.
- Дайте запеченным яблокам в тесте полностью остыть в форме. Затем выложите десерт на блюдо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
0 Comments