Как Загустить Варенье

Posted on

Что делать, если для выпечки (например, линцерского печенья либо шоколадного торта на красном вине) необходим густой джем, которого не оказалось под рукой? Можно сходить в магазин, спросить у соседа или загустить варенье, которое у вас уже имеется.

Простые способы, как загустить варенье для пирога и иной выпечки, привожу ниже.

как загустить варенье

Узнайте также, чем заменить яйцо в выпечке и как сделать домашний рызрыхлитель теста.

  • Кукурузный/картофельный крахмал из расчета примерно одна чайная ложка на 100-150 грамм. Хорошо размешайте крахмал с вареньем, массу поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите буквально две минуты. Сначала варенье будет практически первоначальной консистенции до добавления крахмала. Но это обманчивое впечатление! Как только смесь полностью остынет, то станет гуще в два раза.
  • Манная крупа из расчета одна чайная ложка на 200 грамм. Дайте массе постоять 15 минут, чтобы манка немного успела набухнуть. Далее необходимо массу поставить на огонь и довести до кипения. Варить не более 2-3 минут, дать варенью полностью остыть. Внимание – манка не влияет на вкус варенья!
  • Специальные желирующие вещества. Например, пектин, квитти, гуаровая либо ксантовая камедь, желфикс. Для требуемого результата, внимательно читайте инструкцию и следуйте ей.
  • Молотые орехи, овсяная крупа, панировочные сухари, дробленое печенье или измельченный вафельный корж помогут вам загустить варенье. Безусловно, вкус вашей начинки изменится при использовании приведенных в данном способе продуктов, но вы добьетесь нужной консистенции.

как загустить варенье

Пропорции вещества, которым вы будете загущать, на практике зависят от консистенции исходного варенья. Всегда ориентируйтесь по своим ощущениям.

Теперь, когда у нас есть несколько способов, как загустить варенье для выпечки, можно приступать к созданию сладких пирогов и наслаждаться ими в любую пору года!

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.