Что Такое Хлебные Палочки Гриссини

Posted on

В Италии без гриссини не возможно представить ни одно заведение: ближайший бар, простую тратторию или ресторан с изысканной кухней. Хлебные палочки гриссини являются как отличным аккомпанементом к выбранным блюдам, так и самостоятельной закуской к аперитиву.

что такое гриссини

По моему мнению, гриссини отлично идут в качестве аперитива к вину либо в конце обеда к вину и сыру (и почему я не удивлена?).

А сколько вариаций гриссини существует! Вы можете выбрать как простые палочки с кунжутом, орегано, маком либо семолиной (semolino — манка очень мелкого помола), так и более изысканный вариант с маслинами и сыром, пармской ветчиной.

Читать такжеСыр Пекорино. История возникновения и почему его название смешит меня

хлебные палочки гриссини

Так и хочется на этой ноте кинуть статью и побежать замешивать тесто! Но вернемся к нашим баранам…

Ингредиенты для базового рецепта хлебных палочек гриссини найдутся на кухне у любой хозяйки – мука высшего сорта, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль.

Рецептов на просторах интернета существует огромное множество. Процесс приготовления достаточно прост и поэтому будет по силам даже новичкам на кухне.

итальянские гриссини

Но вот что насчет истории возникновения данного продукта?

По одной версии принято считать, что хлебные палочки гриссини были придуманы доктором, который служил при дворе одного итальянского принца. Дело было в окрестностях Турина в XIV веке. Принц не отличался завидным здоровьем, а его лечащий врач почему-то решил, что сухой хлеб будет только на пользу наследнику престола. С этого момента и начинается история палочек гриссини.

По другой версии действие опять-таки происходило в Пьемонте в XIV веке. В те времена, как всегда, люди переживали очередной экономический кризис, инфляция была делом обыденным. Хлеб продавали батонами, которые назывались “grissia”, и были эквивалентны одному сольдо. С течением времени людям приходилось все тяжелее и тяжелее, батоны худели на глазах пока не превратились в тоненькие gherrsin (маленькие худые батончики), которые мы так любим сегодня. Как ни удивительно, но на этот раз экономический кризис сыграл только на руку итальянцам и пополнил их кулинарную шкатулку.

А как вы впервые познакомились с гриссини? Какие у вас отношения  с данными хлебными палочками? Делитесь в комментариях!

гриссини хлебные палочки рецепт

 

 

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.