Кофе Макиато. Как Приготовить и Подать

Posted on
кофе макиато история рецепт

Кофе макиато (Caffè macchiato) не распространен на просторах стран бывшего союза. А вот в той же Италии ценится на равне с эспрессо и капучино, особенно по утрам. И не зря. Крепкий эспрессо и шапочка из вспененного молока заставят вас прищурить глаза от удовольствия, поверьте!

Происхождение

Если дословно перевести с итальянского macchiato , то получим запятнанный. В нашем случае мы говорим сугубо о кофе. И действительно, сначала в чашку наливают порцию эспрессо, а затем сверху добавляют такое же количество вспененного молока. Получается этакая воздушная шапочка, своеобразное пятно.

Рецепт

Кофе макиато легко приготовить дома без использования специальной техники.кофе макиато рецепт и подача

Вам понадобится:

  • Свежесваренный эспрессо (70 мл)
  • Молоко повышенной жирности (70 мл)

Приготовление:

  1. Сварить эспрессо любимым вашим способом. Например, при помощи гейзерной кофеварки.
  2. Взбить молоко до густой пены. Можно воспользоваться миксером, либо блендером с соответствующей насадкой. В идеале использовать парогенератор. Вниманиемолоко должно быть повышенной жирности!
  3. Свежесваренный эспрессо вылить в чашку.
  4. Сверху добавить вспененное молоко.

А теперь самое время насладиться своим напитком. Если у вас прозрачная посуда, то вы увидите, что макиато состоит из трех слоев – кофе, пенка от него и молочная шапочка.

Теперь вы понимаете, как мало надо для счастья? 🙂

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.