Мое Первое Знакомство с Гейзерной Кофеваркой Moka

Posted on

Все мы ценим хороший кофе и зачастую думаем, что добиться отличного результата можно только или при помощи профессиональной кофе машины дома, либо при помощи умелых рук баристы в соседней кофейне. Признаюсь, так думала и я еще каких-нибудь пять лет назад. Но как же я ошибалась!

гейзерная кофеварка moka

Помню свое первое знакомство с мокой (она же гейзерная кофеварка Moka), когда я смотрела на нее в разобранном виде и не могла понять, как же приготовить кофе в гейзерной кофеварке, а тем более, какой помол кофе выбрать. На счастье, мой друг не стал подымать меня на смех, а поведал все таинства данного приспособления. И хочу вам сказать, что как только я попробовала кофе, приготовленный в моке, то поняла, что больше не смогу дома заваривать кофе кипятком (каюсь, такое было). Как вы можете догадаться, не прошло и нескольких часов, как я отправилась в кофейный магазин за теперь уже знакомой мне гейзерной кофеваркой. Выбор мой пал на моку для двух персон. Хотя имейте ввиду, что бывают и малютки для одного, так же, как и огромные для большой семьи.

Гейзерная кофеварка moka металлическая

Какого цвета моя мока? К сожалению, когда я ее приобретала, то были только металлические бесцветные. И ей я верна до сего момента. Бесспорно, если вы хотите найти моку цвета фуксии либо молодой травы, то лучше всего это делать в Италии. Вот уж где кофейный рай и, собственно говоря, родина моки. Но про это я вам расскажу в отдельной статье.

Гейзерная Кофеварка мока Bialetti

Для меня до сих пор удивительно, что гейзерная кофеварка Moka так и не стала тем кухонным оборудованием, без которого хозяйка не может представить свою вотчину. Но с другой стороны, удивлений не должно быть, так как и кофейной культуры у нас нет. И только в последние годы  кофеманы начинают продвигать идею доступного и вкусного качественного кофе в массы.

Другое дело – мока в Италии. Ее мы находим на каждой кухне: безденежных студентов или обеспеченного холостяка, молодой пары или огромной семьи. Как правило, одного взгляда на моку достаточно, чтобы понять, насколько она востребована. Зачастую это закопченная кофеварка, темная как снаружи, так и внутри от кофейной массы. Правда, есть и такие итальянцы, которые достают свою моку только в исключительных случаях ( например, набег гостей). Но не подумайте, что такие личности не любят кофе и предпочитают ему чай. В большинстве случаев итальянцы начинают свой день в ближайшем баре, куда забегают буквально на пять минут, чтобы перекинуться парой слов со знакомыми и выпить попутно эспрессо или капучино.

кофе по утрам в италии

Итак, не буду многословной и скажу просто, что гейзерная кофеварка Moka для ценителей кофе является обязательным приобретением, которое гарантирует не только хорошее качество конечного продукта, но и является поставщиком ошеломляющего кофейного аромата и хорошего настроения. Поверьте и проверьте!

эспрессо в итальянском баре

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.