Как Молоть Кофе для Гейзерной Кофеварки

Posted on
как молоть кофе для гейзерной кофеварки

Как молоть кофе для гейзерной кофеварки? Ранее я не задавалась данным вопросом. Для меня всё было просто: при покупке молотого кофе я следила только за тем, чтобы на упаковке был нарисован значок моки либо написано “подходит для гейзерной кофеварки”. Но все мы знаем, что самый ароматный кофе получается из только что смолотых зёрен. А потому давайте разберемся, как же правильно молоть кофе для гейзерной кофеварки, чтобы получить ароматный напиток высшего качества.

Почему не стоит использовать кофе мелкого помола?

Как правило, кофе мелкого помола берут только для эспрессо машин либо кофе по-турецки. Для гейзерной кофеварки такой помол использовать не рекомендуется. Совсем мелкие частички кофе будут препятствовать свободному проходу воды сквозь фильтр. В результате  кофе будет иметь горький и несколько горелый вкус.какой помол кофе для гейзерной кофеварки

Также существует большая вероятность, что кофе мелкого помола забьет фильтр моки. Таким образом, при нагревании вода не сможет пройти вверх и, как итог, вы не увидите кофе в верхнем резервуаре. Также при этом сработает защитный клапан, который находится сбоку нижнего резервуара. Гейзерная кофеварка не будет испорчена, но вам придется раскрутить моку и заново наполнить фильтр кофе.

Почему не стоит использовать кофе грубого помола?

И наоборот, кофе слишком большого помола не создаст препятствия для воды. Цвет у такого кофе будет тусклый, а вкус водянистый. Очевидно, что вода не успеет вобрать в себя характерный аромат и цвет кофе.

Идеальный помол

Для гейзерной кофеварки подойдет кофе среднего помола (ориентируйтесь на размер ячеек фильтра). Если вы используете электрическую кофемолку, то вам понадобится примерно 5-7 секунд, чтобы добиться желаемого результата.

Статьи по теме:

как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке;

мое первое знакомство с гейзерной кофеваркой.

  • Share

5 Comments

  1. Марина says:

    !

  2. Татьяна says:

    Я раньше от неграмотности в этом деле, молола кофе в самой дешевой кофемолке и крупицы помола “в пыль” в ней получались размером как сахарный песок, думала. что так и должно быть, пока не прочитала интересную статью у Торрефакто о помоле и по фото в статье, я уже догнала, что моя кофемолка делает не совсем, то, что нужно…((( Первый раз попробовала такой пол заказав кофе с помолом для турки. И каким же было мое удивление, что ранее любимый сорт стал еще вкуснее, а всего лишь зерна были помолоты мельче, чем может моя кофемолка) И это “всего лишь” оказался решающим фактором в полном раскрытии вкуса моего любимого сорта Бразилия Можиана и в покупке новой кофемолки. Спасибо за интересную статью узнла для себя еще кое-что интересного!

    1. mysweetdays1 says:

      Хорошо, что вы вовремя нашли нужную информацию и теперь можете наслаждаться ароматным напитком 🙂 свежемолотый кофе ничто не заменит 🙂

      1. Татьяна says:

        Надеюсь, это не сарказм с Вашей стороны, так как я правда делюсь информацией от души. Мне Ваша статья была очень интересна, но я хотела поделиться и своим вариантом. У торрефакто действительно много полезной информации и хороший кофе. Я всего лишь хотела поделиться своим выбором, если я Вас как-то заделала, извините….

        1. mysweetdays1 says:

          Татьяна, я вполне серьезно ответила, что хорошо, что вы нашли своего производителя и свой способ 🙂 Никакого сарказма

Leave a comment

Your email address will not be published.