Что Добавить в Овсянку – 10 Вариантов с Высоким Содержанием Белка

Posted on
белковая каша - как разнообразить овсянку

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют навязчивые мысли о еде.

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

10 способов, как добавить белок в кашу:

Готовьте на молоке, в том числе растительном

Одна чашка 2% молока содержит 8г белка. Кроме того овсянка получится более мягкой и кремовой, скорее напоминая десерт, чем обыденную кашу.что добавить в кашу - молоко

Добавьте орехи, семена либо ореховую пасту

Орехи и семена являются отличным источником растительного белка. Они придадут овсянке не только больше питательности, но и удовлетворят ваше желание чем-нибудь похрустеть. А если вы добавите ложку орехового масла, то навсегда станете адептом каши по утрам. Мои фавориты – кешью, грецкие орехи и тыквенные семечки. По желанию предварительно можно обжарить семена и орехи на сковороде. В 30г кешью содержится почти 6г белка, в 30г грецких орехов – 5г, а в  30г тыквенных семян – 5,6г.что добавить в кашу - орехи

Добавьте яйцо/белок

Не пробовали добавить в кашу яйцо/яичный белок? Вот и зря! На вкусовых ощущениях это никак не сказывается, а вот содержание белка и полезных жиров только возрастает. Про полезные свойства жиров я помню, поэтому всегда добавляю целое яйцо. Вы же можете использовать только яичный белок. Рекомендую добавлять яйцо в конце приготовления. Таким образом, вы добавите порядка 7г белка! Еще приятный бонус – яйцо придаст дополнительный объем овсяной каше. Всегда психологически проще есть порцию большего объема 🙂белковая каша на завтрак

Добавьте протеин в порошке

Опытным путем пришла к выводу, что лучше добавлять 1/2 мерной ложки. Таким образом, вы сохраните консистенцию каши и не испортите вкусовых качеств. Половина скупа обычного протеина содержит порядка 12г белка! Плюс, вы можете варьировать вкусы, экспериментируя без лишних усилий и затрат. Добавляйте порошок в самом конце, когда снимете овсянку с огня. Каша будет кремовой, а комочки останутся в страшном сне.

Добавьте семена чиа либо льна

20г семян чиа содержат 4г белка, а льняное семя – 3.7г. Кроме того, оба богаты клетчаткой, которая поможет ва оставаться сытым до обеда. Вы можете украсить семенами кашу после приготовления. Я же рекомендую добавить их за 2-3 минуты до конца приготовления, чтобы семена успели вобрать в себя влагу и наверняка отдали вашему организму всю свою ценность.

Добавьте жареное яйцо

Ранее я рекомендовала вам разбить целое яйцо в кашу непосредственно во время ее приготовления. Отлично работает и иной вариант. Отдельно сварите овсянку на молоке либо воде, а на сковороде поджарьте яйцо, не разбивая желток. Можно также слегка потушить спаржевую фасоль, брокколи либо любые иные овощи. Выложите овсянку в тарелку,  сбоку добавьте овощи, а сверху украсьте яйцом. Мой самый любимый момент, когда вилкой разламываешь желток и он начинает растекаться, проникая в отдаленные уголки. Готовы попробовать?

Добавьте сыр – сладкий или пряный!

Если хочется пикантного вкуса, то самое время попробовать добавить в утреннюю овсянку натертый пармезан. Если же вы сторонник деликатной текстуры, то стоит обратить внимание на рикотту либо маскарпоне.как добавить белок в кашу - сыр

Не забываем про творог и греческий йогурт

Если же вы боитесь, что сыры содержат слишком много жиров, то замените их на творог либо греческий йогурт. Всего 50г творога обеспечат 11г белка!
Один раз добавьте соленый зернистый творог, другой – пастообразный, третий – обыкновенные рассыпчатый. Разнообразие вкусов обеспечено!как добавить протеин в кашу - йогурт

Добавьте арахисовую муку либо сухой порошок

Если у вас есть арахисовая мука либо сухой порошок, то попробуйте добавить один из этих компонентов в конце приготовления (как и порошковый протеин). Это придаст вашей каше роскошный ореховый вкус, а также снизит содержание жиров (хотя они и хорошие!) по сравнению с использованием обычной арахисовой пасты.

Варите овсянку вместе с киноа либо гречкой

Попробуйте сделать смесь из двух видов круп. Как мы знаем, с детства любимая гречка и новомодная киноа богаты белком, который мы так стремимся добавить в свой рацион. Тем более, что это еще один идеальный источник растительного белка.

 

 

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.